日菓祭
11月3日(金)は文化の日。





そして日菓専にとっては、最大のイベント「日菓祭」が行われます。
※正式名称は学園祭です。
毎年たくさんの皆様にお越し頂き、盛大に開催させていただいてます。
日菓祭の目玉は、なんと言っても販売。
学生が今持てる力を振り絞り、1つ1つ丁寧に作り上げます。
たくさんの学生を抱える本校。
心ならずも近隣の方々には、ご迷惑をお掛けしてしまう事もあります。
年に一回、学生価格(本当に安いです)で皆様に楽しんで頂きたいと、
心を込めて販売させて頂きます。
そして体験や実演、イベントなど盛りだくさんな内容です。
ぜひ皆様、足をお運び頂けたら幸いです。
さて私の担当なんですが…
今年も喫茶です。
喫茶では洋菓子6品、和菓子5品を用意しています。
内容は来てのお楽しみなんですが、せっかくだから少しだけ。
二色わらび餅。
黄奈粉とうぐいす黄奈、二つの味をお楽しみ下さい。
クレームブリュレ。
なめらかなブリュレにバナナを添えて。
お腹が空いてるお客様には…
秋ならではの栗おこわ。
そして喫茶の1番人気…
ベーコンとほうれん草のキッシュ。
まだまだ魅力的なお菓子で、皆様のお越しをお待ちしております。
お陰様で喫茶は例年、大盛況を頂いております。
少々お待ち頂く事と思いますが、ご了承の程宜しく願いします。
今日の1枚。
珈琲マシーンが新しくなりました。
当然この子も喫茶に導入します。
珈琲とビール、ビターチョコが苦手な、
お子ちゃま教師がお届けしました。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき