もうすぐ本番~大忙し!?
もうすっかり秋の装いで過ごしやすい毎日ですが・・・










学校はもうすぐ始まってしまう今年一番のメインイベント、学園祭にむけて毎日慌ただしい毎日を送ってます♪
今週の1年実習授業はいつもの勉強授業というより・・・学園祭に向けた配布製品を作り始めております(^^ )
今まで授業で作り終わった製品は・・・持って帰って親御さん、バイト先、友達などに配っていたと思いますが!?
今回からは初めて不特定多数の顔の見えないお客様に提供するお菓子と言うことで、学校の看板を背負ったお菓子作り(ちょっと大げさ?!笑)にみんないつもよりも緊張モードでの実習に頑張っていますよ
また、緊張の中休みではないですがこんな時期に体育祭ということで品川プリンスにボーリング大会も行われました~(^Д^)
みんなクラスにも打ち解けてきたのか、いつも白衣姿の先生達とのボーリングにハイテンションの中楽しんでましたよ♪

失敗はクレームに繋がるということで、福本先生もいつも以上に熱心に教えてます♪

いつも以上に緊張してますね~静か

配合ミス、焼き色も揃えなければ表に出せません~

オーブンに入れるだけでも緊張してますね

そして~ボーリング体育祭 開催♪

船田先生、モテモテですね~笑

ある意味、全開です(^^ )


ここもある意味全開、河合先生~なにかされたの?(゜-゜)

髙橋先生と撮れて、野郎どもはいつもの180%テンション高めです~♪
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室