真冬の運動会
こんにちは

















寒い日が続きますね。
今日の2年生は和菓子科洋菓子科合同の運動会!!
とどろきアリーナの体育館をお借りして、様々な競技を行います。
まずは準備体操~


1日ケガのないように・・・
今日の競技のラインナップは・・・大玉転がし、玉入れ、玉取り、綱引き、借り人競争、男女混合リレーです。
その一部をご紹介します。みんなが張り切りすぎて、写真に少々ブレが有りますが、お許し下さい・・・
まずは、大玉転がし○


とっても楽しそう♪
2人組で大きな玉を転がし、リレーします。最後は大玉をみんなで持ち上げてゴール!!


卒業が近いせいか、1つの競技が終わるごとに集合写真を撮っていました。楽しいけど、少しさみしい~
次は、玉入れ○


背の高い学生が大活躍!みんなで拾って、早く玉を入れ終わった方が勝ち!

和菓子科の圧勝でした!
次は、綱引き!


一生懸命力を合わせて♪明日筋肉痛かな・・?

良い顔してますね♪Kクラス強かった~!!
写真を見ていて、そろそろお気づきになるかもしれませんが・・・
クラス毎にオリジナルのTシャツを着ています♪♪
Iクラスは白地のわんちゃん模様に赤のバンダナが効いてる!

Jクラスは赤地に謎の柄・・・

わかりづらいですが、担任(私です・・・)の顔がプリントされています・・・
Kクラスはシックな黒地にこちらも担任の尾崎先生の顔が・・・

どのクラスも個性豊かだね。
最後の競技は、男女混合リレー♪
みんな気合いを入れて~



円陣を組む腕にも力が入ります。ファイト~~

製菓の専門学校らしく、リレーのバトンはホイッパーです!


走るのが速すぎて、写真が追いつきません!!
みんな一生懸命頑張った一日でした。
そして、結果は・・・

黒いTシャツのKクラスが優勝でした。

卒業まで約1ヶ月半・・・たくさん勉強して、たくさん思い出を作ってね♪
≪おまけ≫

自分の顔がプリントされたTシャツを着て、Jクラスのみんなと・・・
素敵なTシャツありがとう。とても嬉しかったです。hori
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき