朝練風景
最近、やっと寒さも和らいできたといっても・・・それでもやっぱりまだまだ寒いですね~(´・ω・`)



そんな寒い中でも、ここ最近の朝の第2実習室(朝練)は活気に満ちあふれています~♪
なぜかと言うと・・・来週に控えた実技テストに向けた練習に余念(余裕?!)が無いないからです(^^ )
来ている学生は、自分で決めた課題を黙々と練習している学生もいれば・・・友達通しで見せ合いながらワイワイやってる学生・・・先生に少しでもヒントがもらえないかと食いつきがすごいっ学生がいたり(笑
それぞれ思い思いに頑張っていますよ~!?
ただ、言えるのは・・・・練習をした学生は頑張った分だけこちら(先生側)としては見えてはいるので!?
残り少ない日数、頑張って予習(イメージトレーニングに)励んで下さい!!
そして、なかなか練習にこない学生も今からでも遅くないので頑張って練習来ましょう~(*^^)

やはり一番の心配はどら焼きなんですかね~!?今朝はどら焼き練習の学生が多かったです!?

留学生も声かけ合って練習に来てます!!今年は・・・朝練にくる留学生多いような!?真面目な生徒が多いのかな!!?

カメラを向けると反応せずにはいられない男子ども…再試にならないことを願うばかりです(笑
テスト前の朝練も今週いっぱい~ぶっつけ本番で乗り切れるほど実技試験は甘くないので一度くらいは練習来てみて下さいね♪
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道