体験入学のお知らせ
皆さん、こんにちは。







ここ数日、晴天に恵まれましたが、明日は朝から大雨とか…
そろそろ、梅雨の気配がしてくる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
さて、6月8日(土)、7月6日(土)は、通信教育の体験入学を開催いたします♪
6月は、アーモンドのタルトレットに、クリームとフルーツをこんもりと乗せた「タルトレット オ フリュイ」



7月は、季節の練切を2個ずつ、3種類仕上げる「練切手形菓子」



を、開催予定です!(写真は、昨年度の様子です)
6月も7月も、まだまだお申し込み受付中です!
お友達を誘ってもよし、お子様(小学5年生以上)と参加されてもよし、もちろん、お一人でも大歓迎です!
皆様のご参加、お待ちしております!! sugi
ブログ記事一覧
-
2020.09.09
いわ散歩 重陽
和菓子の心 -
2020.09.08
2020年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.07
後期開始!!
小さなパン教室 -
2020.09.07
オリジナル授業
情熱パティシエ日記 -
2020.09.07
2020年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.09.05
プティフールがいっぱい!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.03
2020年度 勉強会申込状況≪9.3現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.27
あ~~夏休み
小さなパン教室 -
2020.08.27
2020年度 勉強会申込状況≪8.27現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.26
夏休み
情熱パティシエ日記 -
2020.08.26
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2020.08.25
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2020.08.25
いわ散歩 菊の競演
和菓子の心 -
2020.08.24
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2020.08.23
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2020.08.22
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2020.08.20
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.20現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.14
前期和菓子科授業 ~総集編~
和菓子徒然にっき -
2020.08.14
夏季休業のお知らせ(8/15~19)
通信教育ホットライン -
2020.08.13
技術の大切さ
情熱パティシエ日記