Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
文章が長すぎた為、アップロード不可になったので
2部構成となりました。
こちらは後半ですので、
Confiture&Fruits marinés 1から
お読みください!!!!
ヨロシクオネガイイタシマス(''ω'')ノ
こちらの大量のチェリーたちは、、、
キルシュヴァッサーに漬け込んでいきます!!
注:キルシュヴァッサー(ドイツ語: Kirschwasser)は、
蒸留酒の一種。種子ごと潰したサクランボ
(ドイツ語: Kirsche)を醗酵させ、
(ドイツ語: Kirsche)を醗酵させ、
6週間前後寝かせた後に蒸留した
無色透明のスピリッツである。
ドイツ・シュヴァルツヴァルト地方の名産品。
こちらも数か月間漬け込んでいき、
後期の授業にて・・・
【チェリーボンボン】へと
形を変えていく予定です!!!
コウキノジュギョウモタノシミデスネ(^.^)
そちらの授業風景もブログにて
公開予定です!!!
アクマデモヨテイデスケドネ(-"-)
こうして、長い長い(?)授業も
終わりを告げるチャイムが聞こえてきました。。
リンツァートルテ
集合写真
さあ、製品を片付けて、終わりの挨拶をして
帰りましょ(^.^)
挨拶後、カメラをかまえたら、
前の人は動きを止めて、
後ろの人はポーズをとる。
なんてサービスの良いクラスなのかと、
感動してナミダガデソウニナリマシタ。
( ;∀;)
皆さん、いつもブログに協力してくれて
ありがとうございます!!!
前期授業もあと1週間となりました!
試験に向かって、頑張っている事でしょう。。。
エ、ガンバッテマスヨネ(。´・ω・)?
残り1週間、休まず授業をしていきましょうね!!
学生生活も残り半年とちょっと、、
思いっきり学生生活を楽しんでくださいね。
(^^)/
K5O
ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン