後期開始
みなさんこんにちは!!








製パン科の迎井です!!
週末明けからまた台風ですね。
みなさん十分にお気を付け下さい!
授業の様子の前に
先日の台風ではありませんが
私の天変地異体験を
お話します。
みなさんは
その人の性格で血液型を当てる
ことってしたことありますか??
あれが不思議とよく当たるんです。
しかし私自身はO型だとよく言われますが
実際はそうではありません。
性格と当てはまっていないので
正直に答えると期待はずれな
顔をされることがよくあります。
そんなこともあり、
学生から「先生、血液型なんですか?」
と聞かれたときに、とっさに
「Z型!!」と答えてしまいました。
するとどうでしょう。
周りの空気が一瞬で凍り付く
という見たこともない
天変地異が起こりました。
身の危険を感じた時には手遅れで
瞬く間に伝染し、被害が拡大しました。
皆さんも
「Z型」には注意して下さい。。
周りの鼻が笑い出します。
それでは
後期最初の授業を見てみましょう!
前期の復習となる
定番製品です!
長い休みで
2日連続でミスをする班もあり
なかなかエンジンがかかりません!
いち早く内定が決まり
さぞかし楽しい夏休みを過ごしたでしょう
惣田さんの班はミスしなかったですか!?
こちらは留学生の
河さんと徐さん
頼れる姉さんです!
美味しそうに焼けました!!
後期も真剣に、時にはユーモアに
チームワークを大切に
楽しく学校生活を
送りましょう!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室