十柱戯
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
本日の製パン科授業風景は番外編
体育祭(ボーリング大会)の風景をお届けします。
そこで今回はボウリングの話題を1つ。
どんな事柄でも専門用語がありボウリングにもたくさんあります。
例えば
インスパット :目標よりも内側にコントロールミスすること。
「あーインスパットー!」って使います。
サムホール :親指の穴のこと。
ターキー:3連続ストライクのこと 。
フォーバーガー :4連続ストライクのこと 。
フォーバーガー が出ると何かこの後良くないことが起こりそうな気が・・。
ちなみにフランス語でもドイツ語でも
「ボウリング」と言います。
それでは体育祭風景をお届け致します。
楽しそうな雰囲気を味わっていただければと思います。
怪しく佇むこの男は・・・・
クラス代表による始球式が待ちきれないらしい。

そして始球式を皮切りに始まりました。
盛り上がりの中、代表の第一投目のスコアは・・・・
投球フォームから想像してください。

ここからは私達が誇る次世代ブーランジェ達を紹介致します。
見るだけで元気をもらえます。









みんな授業より生き生きしていますね・・・。
クラス対抗なので順位も決まるのですが
結果は・・・・内緒です。

私の時代はボーリングといえば主な遊びの1つだったのですが、
学生の中には初めてだったり、あまりやったことがない学生が結構います。
今は娯楽も多様化していて1人でも退屈しないというのも結構な事だと思うのですが、
たまには汗をかいてみんなでぎゃーぎゃーやるのもとても良いことだと思います。
たくさん遊んで、たくさん食べて、たくさん笑って、たくさん悩んで、ちょっと泣いて
成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 -
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 -
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン -
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 -
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 -
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 -
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 -
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 -
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 -
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 -
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき -
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 -
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン