マジパンデザインコンテスト
皆さま、大変長い間、
今が忙しくないわけではありません!!笑















更新がストップしてしまってごめんなさいm(__)m
後期が始まり何故か急に忙しくなり、
ブログを書くことが出来ませんでした(-"-)
オトナノジジョウッテヤツデスネ(>_<)
とはいうものの、
出来る限り更新したいと思っております
">(`・ω・´)ゞ
が、、、、、
どうなるか全くの未定です。。。( ;∀;)
ゴメンネ(-.-)
というわけで、本編スタート!!!!!(笑)
時は、11月3日。。。
この日は毎年恒例の文化祭、、、
のはずでした。。
台風19号の影響で、校内に雨水が侵入、、、
1階部分がダメージを受けてしまいました。
デモイマハモウダイジョウブ(^^)/
そのため、今年度は学生達だけの
縮小版!!!
毎年行われるマジパンコンテストは
今年もしっかりと開催されました。。。
というわけで、結果発表~~~~~(#^.^#)
ハヤッ!!!(゚д゚)!
まずは技術賞作品から!!!

Jクラス 宮嶋優帆さん

Kクラス 金川美玖さん

kクラス 坂本乃乙さん

Kクラス 中村まなみさん

Kクラス 高 熙秀さん

Iクラス 三原美喜さん

Iクラス 馮 千桐さん

Iクラス 佐田 園実さん

Iクラス 坂本 愛美さん

Iクラス 衣 犀さん
あ、、、忘れてた
このコンテストの概要は↓↓クリック
ここを
ホントにクリックした人www
( *´艸`)
テーマは
『記念日or行事』
制作時間は授業2日間!!!
土台のスポンジケーキ以外は
マジパンのみで作ること。
必ず1周パイピングを入れること。
この厳しい(?)条件のもと
一人一人が持つ全ての技術を駆使し、
制作しました。
続いて、大衆賞作品です!!(^O^)/

Jクラス 楊 輝さん

Kクラス 許 世閎さん
大衆賞とは、、、
学生たちが投票をし、
その中での得票数が多かった2名に
贈られる賞です!!(*^^)v
さあ、続いては、、
優秀技術賞作品です!!(''ω'')ノ

Iクラス 小林 歩子さん

Iクラス 橋本 莉香さん
どの作品も甲乙つけがたい
とても素晴らしい作品ばかりです!!
審査をされた先生方が口を揃えて
今年の作品は全体的に
レベルが高い!!!
と、仰っておりました。(゚д゚)!
そんな中、今回の作品の頂点!!!
最優秀技術賞は、こちらです!!

Kクラス 髙橋 このみさん
おめでとうございます!
!!!!!!!!!!(^^♪
入賞して嬉しい人、
逃して悔しかった人、
納得できる作品が出来なかった人、
などなど、
色んな想いがあるでしょう。。。
その想いは次の、
《クリスマスマジパンコンテスト》
に、全てをぶつけましょう!!!
次のコンテストは、
更にレベルが高くなることでしょう。
その中で、優勝を目指して
みんな頑張ってくださいね(^^)/
といったところで、今回はここまで。
またいつか、、、、(>_<)
٩( ''ω'' )و
K5O
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室