2020年度 第1回体験入学
みなさん、こんにちは。
今年度も、お菓子の通信教室『体験入学』がスタートしました!
今回は、2020年度入学生のプレスクーリングを同時開催しています。
6月13日(土) 第1回体験入学が開催されました。

今回は、洋菓子体験『タルトレット オ フリュイ』を作ります。

担当は、昼間部ハイテクニカル科の平岡先生です。
今日はあらかじめ生地を用意させていただいたので、
仕込み方のデモンストレーションを見ていただきました。


小さなタルト型に、薄くのばした生地を敷き込みます。本日、助手の藤井先生もお手伝い。
型と生地の間に空気が入らないように、少しずつ丁寧に敷き込みます。
アーモンドクリームを絞って焼き上げます。


焼き上がって熱が抜けたら、粉糖をふりかけ、クレームディプロマ―トを中央に絞ります。


フルーツをカットして、飾りつけていきます。
色や形の違うフルーツをバランス良く飾りつけるのは、少し難しいようです。


最後にナパージュをコルネで絞ったら出来上がりです!
宝石のようにキラキラして素敵です☆彡
体験終了後、ご希望の方に校内見学と個別相談を行いました。
学校の雰囲気、授業の様子など、いかがでしたでしょうか?
製菓学校でのお菓子作り、また、ご自身で作ったお菓子のお味はどうでしたか?
体験をきっかけに、お菓子作りのさらなるステップアップのお手伝いができたらうれしく思います。
みなさん、お疲れ様でした。
あいにくの雨の中、ご参加いただきまして、ありがとうございます。
また、コロナウィルス感染抑止のため、消毒、検温、マスク着用に
ご協力いただきまして、ありがとうございます。
新入生のみなさん、プレスクーリングいかがでしたか?
7月からスクーリングが始まります。少しでもイメージが出来たでしょうか?
みなさんにお会いできるのを、楽しみにしています♪
次回の体験入学は7月11日(土)和菓子『上生菓子』です。
まだまだ、参加受付中です。みなさんのお申込み、お待ちしております。
izu
今年度も、お菓子の通信教室『体験入学』がスタートしました!
今回は、2020年度入学生のプレスクーリングを同時開催しています。
6月13日(土) 第1回体験入学が開催されました。

今回は、洋菓子体験『タルトレット オ フリュイ』を作ります。

担当は、昼間部ハイテクニカル科の平岡先生です。
今日はあらかじめ生地を用意させていただいたので、
仕込み方のデモンストレーションを見ていただきました。


小さなタルト型に、薄くのばした生地を敷き込みます。本日、助手の藤井先生もお手伝い。
型と生地の間に空気が入らないように、少しずつ丁寧に敷き込みます。
アーモンドクリームを絞って焼き上げます。


焼き上がって熱が抜けたら、粉糖をふりかけ、クレームディプロマ―トを中央に絞ります。


フルーツをカットして、飾りつけていきます。
色や形の違うフルーツをバランス良く飾りつけるのは、少し難しいようです。


最後にナパージュをコルネで絞ったら出来上がりです!
宝石のようにキラキラして素敵です☆彡
体験終了後、ご希望の方に校内見学と個別相談を行いました。
学校の雰囲気、授業の様子など、いかがでしたでしょうか?
製菓学校でのお菓子作り、また、ご自身で作ったお菓子のお味はどうでしたか?
体験をきっかけに、お菓子作りのさらなるステップアップのお手伝いができたらうれしく思います。
みなさん、お疲れ様でした。
あいにくの雨の中、ご参加いただきまして、ありがとうございます。
また、コロナウィルス感染抑止のため、消毒、検温、マスク着用に
ご協力いただきまして、ありがとうございます。
新入生のみなさん、プレスクーリングいかがでしたか?
7月からスクーリングが始まります。少しでもイメージが出来たでしょうか?
みなさんにお会いできるのを、楽しみにしています♪
次回の体験入学は7月11日(土)和菓子『上生菓子』です。
まだまだ、参加受付中です。みなさんのお申込み、お待ちしております。

ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道