プロの技が光るアマビエ練り切り 本校和菓子科の長澤真悟教師が製作した「アマビエ練り切り」。 疫病退散の祈りを込めてつくりました。 お腹のグラデーションに注目してください。 この色のぼかし具合がプロの腕の見せ所! 色の生地を重ね合わせて、丁寧な手仕事でぼかします。 練り切り体験ができるオープンキャンパスは、 8月8日(土)。 お申込みはコチラから https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken ブログ記事一覧 全て表示お菓子夢工房和菓子の心情熱パティシエ日記和菓子徒然にっき小さなパン教室通信教育ホットラインプロフェッショナルへの道お菓子にまつわるエトセトラお菓子に恋して 2018.06.052018年度 第2回勉強会通信教育ホットライン 2018.06.052018年度 第1回勉強会通信教育ホットライン 2018.06.012018年5月 技術コーススクーリング通信教育ホットライン « ‹ 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 › »