60期新学期スタート
ご無沙汰しております。
約2ヶ月間の休校を経て、新学期がスタートいたしました!
アルコール消毒・検温・3密を避けるを心掛け、実習も再開しました。
実習製品の一部を駆け足でご紹介していきたいと思います。
≪トリュフ オ フランボワーズ≫

≪スフレロール≫

≪ムース ポンム パリジェンヌ≫

≪プティシュー≫
  
≪ショーソン イタリアン≫

≪オールドファッション≫

≪サーモンとほうれん草のキッシュ≫

≪ケーク ノワゼット オランジュ≫

≪自家製ジャム≫

どの製品も美味しそう~~♪
残念ながら、当面の間、学校内では試食が出来ません・・・
お持ち帰りして、家でゆっくり召し上がれ♪
≪おまけ≫
玄関横のショーケースをご存じですが?
和菓子・洋菓子・製パン科の職員が持ち回りで担当しています。
7月はウェディングをテーマに女性らしく仕上げました!

8月は尾崎先生担当です!どんなショーケースでしょうか。
体験などにお越しの際はぜひご覧下さい。
暑い日が続きます。こまめに水分補給を忘れずに!sasa
    
約2ヶ月間の休校を経て、新学期がスタートいたしました!
アルコール消毒・検温・3密を避けるを心掛け、実習も再開しました。
実習製品の一部を駆け足でご紹介していきたいと思います。
≪トリュフ オ フランボワーズ≫

≪スフレロール≫

≪ムース ポンム パリジェンヌ≫

≪プティシュー≫
  
≪ショーソン イタリアン≫

≪オールドファッション≫

≪サーモンとほうれん草のキッシュ≫

≪ケーク ノワゼット オランジュ≫

≪自家製ジャム≫

どの製品も美味しそう~~♪
残念ながら、当面の間、学校内では試食が出来ません・・・
お持ち帰りして、家でゆっくり召し上がれ♪
≪おまけ≫
玄関横のショーケースをご存じですが?
和菓子・洋菓子・製パン科の職員が持ち回りで担当しています。
7月はウェディングをテーマに女性らしく仕上げました!

8月は尾崎先生担当です!どんなショーケースでしょうか。
体験などにお越しの際はぜひご覧下さい。
暑い日が続きます。こまめに水分補給を忘れずに!sasa
ブログ記事一覧
- 
![CIMG1810.jpg]()
2021.02.19
お菓子屋さんの朝仕上げ
プロフェッショナルへの道 - 
![DSC_0229.jpg]()
2021.02.19
2人と6人の集大成
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG0614.jpg]()
2021.02.18
卒業製作~製作中②~
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG1393(2).jpg]()
2021.02.17
残り2週間
小さなパン教室 - 
![CIMG0604.jpg]()
2021.02.17
卒業製作~製作中①~
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG2479.jpg]()
2021.02.16
2021年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![CIMG0592.jpg]()
2021.02.12
卒業製作スタートしました
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG3766.JPG]()
2021.02.10
生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
お菓子夢工房 - 
![CIMG0565.jpg]()
2021.02.07
あめ細工作品集
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0483.jpg]()
2021.02.02
クロカンブッシュとあめ細工
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG3769.JPG]()
2021.01.28
アイシングクッキー ~入門編~
お菓子夢工房 - 
![CIMG0478.jpg]()
2021.01.28
パヴェ・ショコラ
情熱パティシエ日記 - 
![o.png]()
2021.01.27
冬来たりなば春遠からじ
小さなパン教室 - 
![ojisan.jpg]()
2021.01.27
2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG2390.jpg]()
2021.01.26
2021年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![CIMG3604.JPG]()
2021.01.21
実習もいよいよ終盤
お菓子夢工房 - 
![CIMG2610.jpg]()
2021.01.19
経営学
小さなパン教室 - 
![CIMG1616.jpg]()
2021.01.14
一層一層、願いを込めて
 - 
![集合.jpg]()
2021.01.13
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき - 
![CIMG3540.jpg]()
2021.01.13
新年もスタート~
和菓子の心 



















