ご無沙汰しておりました
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
大変ご無沙汰しており
申し訳ありませんでした!!
久しぶりですが
さっそく授業を覗いてみましょう!!
本日の講師はオーヴェルニュの井上先生です!

コロナ禍でもお越し下さり
本当にありがとうございます!
日本菓子専門学校では、
マスク常備はもちろんのこと
入り口を一つに絞り
来場者全員の検温と
体調の確認とアルコール消毒、
早朝一番に全校舎の
アルコール消毒、
パーティションの使用、
空調と扇風機を使い
循環を促進させ換気を徹底しています!
学生達も安心して授業を受けています!

.JPG)
本日の製品の一つ
【ミルヒブロート】です!!

この日は、井上先生の元で勤務している
21期卒の黒住君を連れてきてくれました!

卒業から1年とちょっとですが
学生達に近い先輩として
学生のうちに
やっていて良かったことや
やっておけば良かったことなどを
話してくれました!
学生達には良い刺激に
なったようでした!
黒住君、ありがとう!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
大変ご無沙汰しており
申し訳ありませんでした!!
久しぶりですが
さっそく授業を覗いてみましょう!!
本日の講師はオーヴェルニュの井上先生です!
コロナ禍でもお越し下さり
本当にありがとうございます!
日本菓子専門学校では、
マスク常備はもちろんのこと
入り口を一つに絞り
来場者全員の検温と
体調の確認とアルコール消毒、
早朝一番に全校舎の
アルコール消毒、
パーティションの使用、
空調と扇風機を使い
循環を促進させ換気を徹底しています!
学生達も安心して授業を受けています!
本日の製品の一つ
【ミルヒブロート】です!!
この日は、井上先生の元で勤務している
21期卒の黒住君を連れてきてくれました!
卒業から1年とちょっとですが
学生達に近い先輩として
学生のうちに
やっていて良かったことや
やっておけば良かったことなどを
話してくれました!
学生達には良い刺激に
なったようでした!
黒住君、ありがとう!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子