2020年度 勉強会申込状況 ≪8.20現在≫
卒業生のみなさん、こんにちは((´∀`))
この暑さ、いつまで続く…
私事ですが、つかの間の休暇を終え、また汗だくの通勤が始まりました。
みなさん、暑さ対策どうされていますか?
私は今年、携帯扇風機を買いました!
気休め程度かな?とも思いましたが、やはり風があるのとないのとでは違いますね。
デスクにも置けるタイプにしたので、一日中フル活用しています♪
では、前置きが長くなりましたが、申込状況のお知らせです。
定員間近の回もありますので、チェックをお忘れなく。
≪洋菓子≫
9月19日(土) 栗を使った菓子 残り 14名
12月 5日(土) トレトゥール 残り 11名
1月30日(土) チョコレート菓子 残り 6名
≪和菓子≫
9月 5日(土) 外郎・わらび餅 残り 4名
11月14日(土) 栗蒸し羊羹 お席に余裕がございます。
≪パン≫
10月10日(土) クロワッサン他 残り 1名
【ご連絡】
緊急時の連絡方法として、今年度メール配信を行うことになりました。
ご登録は、勉強会受講のお申込みをされた方が対象となります。
登録方法は「勉強会受講のご案内」に記載してありますので、ご確認をお願いします。
※メール配信は緊急時のみとなります。
受講のお申込み、キャンセルのご連絡、ご質問等はお受けできませんので、ご了承ください。
izu
この暑さ、いつまで続く…
私事ですが、つかの間の休暇を終え、また汗だくの通勤が始まりました。
みなさん、暑さ対策どうされていますか?
私は今年、携帯扇風機を買いました!
気休め程度かな?とも思いましたが、やはり風があるのとないのとでは違いますね。
デスクにも置けるタイプにしたので、一日中フル活用しています♪
では、前置きが長くなりましたが、申込状況のお知らせです。
定員間近の回もありますので、チェックをお忘れなく。
≪洋菓子≫
9月19日(土) 栗を使った菓子 残り 14名
12月 5日(土) トレトゥール 残り 11名
1月30日(土) チョコレート菓子 残り 6名
≪和菓子≫
9月 5日(土) 外郎・わらび餅 残り 4名
11月14日(土) 栗蒸し羊羹 お席に余裕がございます。
≪パン≫
10月10日(土) クロワッサン他 残り 1名
【ご連絡】
緊急時の連絡方法として、今年度メール配信を行うことになりました。
ご登録は、勉強会受講のお申込みをされた方が対象となります。
登録方法は「勉強会受講のご案内」に記載してありますので、ご確認をお願いします。
※メール配信は緊急時のみとなります。
受講のお申込み、キャンセルのご連絡、ご質問等はお受けできませんので、ご了承ください。

ブログ記事一覧
-
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子