オリジナル授業
こんにちは
まだまだ暑い日が続きますね。
後期がスタートし、1週間が経ちました。
先週の実習は担任の先生たちによるオリジナル授業でした。
まずはIクラス担任・酒井先生。

≪マ キャフェ≫
コーヒー薫るマカロンケーキ
≪フレスコ≫
オレンジ味の爽やかムース
酒井先生(別名:マカロン王子)らしい2製品。
続いて、Kクラス担任・尾崎先生。

≪グリオット ピスターシュ≫
昨年のジャパンケーキショー受賞作品
ピスタチオとグリオット、相性抜群の至福のムース
≪エクレール ティラミス≫
ティラミスをエクレールにアレンジ!
≪ニューヨークチーズケーキ≫
クリームチーズたっぷり。ずっしりタイプのチーズケーキ
最後にJクラス担任・笹崎。

≪ソワレ≫
チョコレートとバナナとくるみ。間違いない組み合わせ!
≪シャルメ≫
コーヒー薫るなめらかプリン
担任3名の個性あふれる授業となりました。
これから美味しそう~な製品がたくさん登場します。お楽しみに。sasa
まだまだ暑い日が続きますね。
後期がスタートし、1週間が経ちました。
先週の実習は担任の先生たちによるオリジナル授業でした。
まずはIクラス担任・酒井先生。

≪マ キャフェ≫
コーヒー薫るマカロンケーキ
≪フレスコ≫
オレンジ味の爽やかムース
酒井先生(別名:マカロン王子)らしい2製品。
続いて、Kクラス担任・尾崎先生。

≪グリオット ピスターシュ≫
昨年のジャパンケーキショー受賞作品
ピスタチオとグリオット、相性抜群の至福のムース
≪エクレール ティラミス≫
ティラミスをエクレールにアレンジ!
≪ニューヨークチーズケーキ≫
クリームチーズたっぷり。ずっしりタイプのチーズケーキ
最後にJクラス担任・笹崎。

≪ソワレ≫
チョコレートとバナナとくるみ。間違いない組み合わせ!
≪シャルメ≫
コーヒー薫るなめらかプリン
担任3名の個性あふれる授業となりました。
これから美味しそう~な製品がたくさん登場します。お楽しみに。sasa
ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン