食欲の秋
朝晩、だいぶ過ごしやすくなりましたね。
食欲が湧いてくる季節がやって来ました!!
1年生、後期はまず、タルトを製作しています。
それでは、『タルト』3連発です。

まずは、サブレ生地をフォンセ(※型に生地を敷き込むこと)していきます。

フォンセが出来たら、アーモンドクリームを絞って・・・

表面に、スライスアーモンドを貼り付けたら、焼成です・・・

タルトの基本、『タルトアマンディーヌ』の完成です!!
みんなキレイに焼き上がっています♪
続いて、
洋梨を並べて焼いたら・・・


『タルトポワール』の完成です。
最後は、
バナナを一緒に焼込んで、仕上げにクリームを絞ります・・・


『タルトバナーヌ』の完成です!!
以上、
とってもとっても美味しいタルト3連発でした。
美味しいお菓子を食べて、残暑を乗り切りましょう~
Yama
食欲が湧いてくる季節がやって来ました!!
1年生、後期はまず、タルトを製作しています。
それでは、『タルト』3連発です。
まずは、サブレ生地をフォンセ(※型に生地を敷き込むこと)していきます。
フォンセが出来たら、アーモンドクリームを絞って・・・
表面に、スライスアーモンドを貼り付けたら、焼成です・・・
タルトの基本、『タルトアマンディーヌ』の完成です!!
みんなキレイに焼き上がっています♪
続いて、
洋梨を並べて焼いたら・・・
『タルトポワール』の完成です。
最後は、
バナナを一緒に焼込んで、仕上げにクリームを絞ります・・・
『タルトバナーヌ』の完成です!!
以上、
とってもとっても美味しいタルト3連発でした。
美味しいお菓子を食べて、残暑を乗り切りましょう~
Yama
ブログ記事一覧
-
2020.09.09
いわ散歩 重陽
和菓子の心 -
2020.09.08
2020年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.07
後期開始!!
小さなパン教室 -
2020.09.07
オリジナル授業
情熱パティシエ日記 -
2020.09.07
2020年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.09.05
プティフールがいっぱい!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.03
2020年度 勉強会申込状況≪9.3現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.27
あ~~夏休み
小さなパン教室 -
2020.08.27
2020年度 勉強会申込状況≪8.27現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.26
夏休み
情熱パティシエ日記 -
2020.08.26
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2020.08.25
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2020.08.25
いわ散歩 菊の競演
和菓子の心 -
2020.08.24
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2020.08.23
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2020.08.22
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2020.08.20
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.20現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.14
前期和菓子科授業 ~総集編~
和菓子徒然にっき -
2020.08.14
夏季休業のお知らせ(8/15~19)
通信教育ホットライン -
2020.08.13
技術の大切さ
情熱パティシエ日記