体験入学のお知らせ≪2020後期≫
みなさん、こんにちは((´∀`))
10月に入り、秋の色が濃くなってきたこの頃、いかがお過ごしですか?
後期体験入学の日程&製品が決まりましたので、お知らせします。
※過去の体験風景も、合わせてアップします。
※製品写真はイメージです。
2020年12月5日(土)≪クリスマス≫


【サンタさんのパン】
2021年1月23日(土)≪バレンタイン≫


【スペシャルショコラ】
2021年2月27日(土)≪ひなまつり≫


【道明寺製桜餅】
初心者の方でも、楽しくお菓子作りができる内容になっています。
ご興味のあるお友達もお誘いあわせの上、お気軽にご参加ください。
上記の体験には、在籍生の方も特別参加されます。
スクーリング授業の様子など、直接お話をしていただいたり、雰囲気を感じていただけると思います。
また、お子様(小学5年生以上)、ご家族の方もご参加いただけますので、一緒にお菓子作りを楽しみましょう!
皆さまからのお申込みを、心よりお待ちしております。
【時間】13:00~16:00 ※終了時間は実習の進み具合により前後します。
【定員】各回 約30名
【お申込方法】
お電話、または郵送にてお申し込みください。
①氏名 ②郵便番号 ③住所 ④電話番号 ⑤参加日 ⑥ご一緒に参加される方
※お友達と参加される場合、その方の①④もお知らせください。
※親子で参加される方は、お子様のご年齢(学年)もお知らせください。
※参加費は無料です。
日本菓子専門学校 通信教育部
(直通TEL)03-3700-9126

10月に入り、秋の色が濃くなってきたこの頃、いかがお過ごしですか?
後期体験入学の日程&製品が決まりましたので、お知らせします。
※過去の体験風景も、合わせてアップします。
※製品写真はイメージです。
2020年12月5日(土)≪クリスマス≫


【サンタさんのパン】
2021年1月23日(土)≪バレンタイン≫


【スペシャルショコラ】
2021年2月27日(土)≪ひなまつり≫


【道明寺製桜餅】
初心者の方でも、楽しくお菓子作りができる内容になっています。
ご興味のあるお友達もお誘いあわせの上、お気軽にご参加ください。
上記の体験には、在籍生の方も特別参加されます。
スクーリング授業の様子など、直接お話をしていただいたり、雰囲気を感じていただけると思います。
また、お子様(小学5年生以上)、ご家族の方もご参加いただけますので、一緒にお菓子作りを楽しみましょう!
皆さまからのお申込みを、心よりお待ちしております。
【時間】13:00~16:00 ※終了時間は実習の進み具合により前後します。
【定員】各回 約30名
【お申込方法】
お電話、または郵送にてお申し込みください。
①氏名 ②郵便番号 ③住所 ④電話番号 ⑤参加日 ⑥ご一緒に参加される方
※お友達と参加される場合、その方の①④もお知らせください。
※親子で参加される方は、お子様のご年齢(学年)もお知らせください。
※参加費は無料です。
日本菓子専門学校 通信教育部
(直通TEL)03-3700-9126

ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室