プロローグ山本先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日は外部講師の先生にお越し頂きました!
パンステージ・プロローグの
オーナーシェフ山本先生です!

そして、チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生で入社2年目となる
草野君も連れて来て下さいました!

パン理論に適った工程と
ハイレベルでハイクオリティな
技術と製品を目の前で
見ることが出来ました!

クロワッサンの塗り卵中!
.JPG)
そして!最近はオーブン担当になったという
草野君の見せ場がやって来ました!!

なんと学生への説明も
草野君がきっちりやってくれました!

普段、毎日やっている作業を
学生の前で実演してくれていますが。。

忙しい現場ではなかなか見れない
山本先生との技術の差を
目の当たりにして、
草野君にとっても
良い刺激になったかも知れません!


出来上がった製品がこちら!!





どれもとっても美味しかったです!!
最後はみんなで「ぷろろ~~グーー!」
で記念撮影!!
.JPG)
山本先生は技術だけではなく
仕事をする上で、
いえ、生きる上で
本当に大切なことを
その振る舞いから教えてくれます。
挨拶は必ず相手の目を見て
丁寧に握手を交わされる点だけ見ても
人との繋がりを1つ1つ大切に
されているのが分かります。
たった1年半で草野君の
めざましい成長ぶりも
納得の感動した1日でした!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日は外部講師の先生にお越し頂きました!
パンステージ・プロローグの
オーナーシェフ山本先生です!
そして、チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生で入社2年目となる
草野君も連れて来て下さいました!
パン理論に適った工程と
ハイレベルでハイクオリティな
技術と製品を目の前で
見ることが出来ました!
クロワッサンの塗り卵中!
そして!最近はオーブン担当になったという
草野君の見せ場がやって来ました!!
なんと学生への説明も
草野君がきっちりやってくれました!
普段、毎日やっている作業を
学生の前で実演してくれていますが。。
忙しい現場ではなかなか見れない
山本先生との技術の差を
目の当たりにして、
草野君にとっても
良い刺激になったかも知れません!
出来上がった製品がこちら!!
どれもとっても美味しかったです!!
最後はみんなで「ぷろろ~~グーー!」
で記念撮影!!
山本先生は技術だけではなく
仕事をする上で、
いえ、生きる上で
本当に大切なことを
その振る舞いから教えてくれます。
挨拶は必ず相手の目を見て
丁寧に握手を交わされる点だけ見ても
人との繋がりを1つ1つ大切に
されているのが分かります。
たった1年半で草野君の
めざましい成長ぶりも
納得の感動した1日でした!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき