続・ウェディングケーキ❤
こんにちは
先週のウェディングケーキの続編です!
Kクラスの実習風景からお届けします。

余裕の表情で絞っていますね。

一番重要な組立ての作業は慎重に・・・真剣さが伝わりますね。

もうすぐ完成~~
それでは一気にKクラスの作品をご紹介します。






I・Jクラスとはまた違った、ゴージャスな作品が目立ちます。
クラス毎に個性があって、面白いですね。写真では見えづらい部分も多く、ごめんなさい。
≪おまけ≫

バラ王子こと阿部先生の真剣な姿を・・・
この業界に入って十数年・・・阿部先生のバラより綺麗なバラの絞りは見たことがありません。
純白の作品がとても素敵で学生から歓声があがっていました。アップの写真がなくてごめんなさい。
後期はウェディングをはじめ、チョコレート細工やアメ細工などの工芸菓子を多く予定しています。
たくさん勉強することがありますよ。お楽しみに♪sasa
先週のウェディングケーキの続編です!
Kクラスの実習風景からお届けします。

余裕の表情で絞っていますね。

一番重要な組立ての作業は慎重に・・・真剣さが伝わりますね。

もうすぐ完成~~
それでは一気にKクラスの作品をご紹介します。






I・Jクラスとはまた違った、ゴージャスな作品が目立ちます。
クラス毎に個性があって、面白いですね。写真では見えづらい部分も多く、ごめんなさい。
≪おまけ≫


バラ王子こと阿部先生の真剣な姿を・・・
この業界に入って十数年・・・阿部先生のバラより綺麗なバラの絞りは見たことがありません。
純白の作品がとても素敵で学生から歓声があがっていました。アップの写真がなくてごめんなさい。
後期はウェディングをはじめ、チョコレート細工やアメ細工などの工芸菓子を多く予定しています。
たくさん勉強することがありますよ。お楽しみに♪sasa
ブログ記事一覧
-
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 -
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 -
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン -
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 -
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 -
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 -
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 -
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 -
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 -
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 -
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき -
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 -
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン