もうすぐハロウィン
こんにちは
もうすぐハロウィン♪
ハロウィンと聞いて、思い浮かべるものと言えば・・・

そう。カボチャですね!
玄関横のショーケースは、ハロウィン仕様♪
先程、完成したようです。
出来立てホヤホヤをご紹介いたします。

ハロウィンらしさ満点のカボチャをメインに、可愛いミイラちゃんの音楽祭♪の様子でしょうか。

ドラムを叩くミイラちゃん♪

ピアノを連弾するミイラちゃん♪

バイオリンをモチーフに作られた、チョコレートのピエスモンテもありますよ♪
今回のショーケースの担当は、酒井先生。
遊び心いっぱいの作品、ぜひ生でご覧ください。11月いっぱい展示予定です。
来週末にはハロウィン体験も予定しております。ご参加お待ちしております!
洋菓子コースはモンブランタルト・アイシングクッキーを作ります♪

お申し込みはこちらから!
≪おまけ≫
ここだけの話ですが・・・
夕方暗くなってくると、カボチャがぼんやり光るらしいですよ!
そのタイミングに出会えるといいですね♪sasa
もうすぐハロウィン♪
ハロウィンと聞いて、思い浮かべるものと言えば・・・

そう。カボチャですね!
玄関横のショーケースは、ハロウィン仕様♪
先程、完成したようです。
出来立てホヤホヤをご紹介いたします。

ハロウィンらしさ満点のカボチャをメインに、可愛いミイラちゃんの音楽祭♪の様子でしょうか。

ドラムを叩くミイラちゃん♪

ピアノを連弾するミイラちゃん♪

バイオリンをモチーフに作られた、チョコレートのピエスモンテもありますよ♪
今回のショーケースの担当は、酒井先生。
遊び心いっぱいの作品、ぜひ生でご覧ください。11月いっぱい展示予定です。
来週末にはハロウィン体験も予定しております。ご参加お待ちしております!
洋菓子コースはモンブランタルト・アイシングクッキーを作ります♪

お申し込みはこちらから!
≪おまけ≫
ここだけの話ですが・・・
夕方暗くなってくると、カボチャがぼんやり光るらしいですよ!
そのタイミングに出会えるといいですね♪sasa
ブログ記事一覧
-
2021.02.19
お菓子屋さんの朝仕上げ
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
2人と6人の集大成
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.18
卒業製作~製作中②~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.17
残り2週間
小さなパン教室 -
2021.02.17
卒業製作~製作中①~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.16
2021年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.02.12
卒業製作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2021.02.10
生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
お菓子夢工房 -
2021.02.07
あめ細工作品集
情熱パティシエ日記 -
2021.02.02
クロカンブッシュとあめ細工
情熱パティシエ日記 -
2021.01.28
アイシングクッキー ~入門編~
お菓子夢工房 -
2021.01.28
パヴェ・ショコラ
情熱パティシエ日記 -
2021.01.27
冬来たりなば春遠からじ
小さなパン教室 -
2021.01.27
2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫
通信教育ホットライン -
2021.01.26
2021年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.01.21
実習もいよいよ終盤
お菓子夢工房 -
2021.01.19
経営学
小さなパン教室 -
2021.01.14
一層一層、願いを込めて
-
2021.01.13
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2021.01.13
新年もスタート~
和菓子の心