オーヴェルニュ
皆さんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
ついこの間までは通勤時さえ半袖でも汗だくだったのに
一気に秋が来て寒ささえ感じるほど涼しくなってきました。
銀座にある五階建ての自宅の3階にある20畳のウォークインクローゼットから
この秋トレンドのクラッシックブルーのコートを出して・・・
と言ってみたい今日この頃皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
それでは本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日の授業は葛飾区にあるブーランジュリー オーヴェルニュ
のオーナーシェフ井上講師に来ていただきました。
隣の女性は製パン科20期卒のOG高橋さんです。

まずは先生のデモから

何度やってもバゲットは難しいね。

先生直伝。幸せ者だ。

弟子は遠くから勉強。学生はこんなに近くで
教えて貰えます。

忘れない内に

さあ。出番です。在学していた
3年前とは手つきもスピードも違います。
成長したな~と。おっさん(私)は感極まっています。

本日の製品の一部です。
ブリオッシュ生地のクラックラン

塩味が絶妙。塩パン

今流行?の多加水製法。カリカリ・モチモチ
リュスティック

製パン業界はコロナ渦でも負けずに頑張っている企業が多く
実際に就職活動に支障はありません。
恵まれている環境にあぐらをかかず
学生の重い腰を上げさせて本人・保護者が納得する
就職活動を進めて行きます。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
ついこの間までは通勤時さえ半袖でも汗だくだったのに
一気に秋が来て寒ささえ感じるほど涼しくなってきました。
銀座にある五階建ての自宅の3階にある20畳のウォークインクローゼットから
この秋トレンドのクラッシックブルーのコートを出して・・・
と言ってみたい今日この頃皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
それでは本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日の授業は葛飾区にあるブーランジュリー オーヴェルニュ
のオーナーシェフ井上講師に来ていただきました。
隣の女性は製パン科20期卒のOG高橋さんです。
まずは先生のデモから
何度やってもバゲットは難しいね。
先生直伝。幸せ者だ。
弟子は遠くから勉強。学生はこんなに近くで
教えて貰えます。
忘れない内に
さあ。出番です。在学していた
3年前とは手つきもスピードも違います。
成長したな~と。おっさん(私)は感極まっています。
本日の製品の一部です。
ブリオッシュ生地のクラックラン
塩味が絶妙。塩パン
今流行?の多加水製法。カリカリ・モチモチ
リュスティック
製パン業界はコロナ渦でも負けずに頑張っている企業が多く
実際に就職活動に支障はありません。
恵まれている環境にあぐらをかかず
学生の重い腰を上げさせて本人・保護者が納得する
就職活動を進めて行きます。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室