オーヴェルニュ
皆さんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
ついこの間までは通勤時さえ半袖でも汗だくだったのに
一気に秋が来て寒ささえ感じるほど涼しくなってきました。
銀座にある五階建ての自宅の3階にある20畳のウォークインクローゼットから
この秋トレンドのクラッシックブルーのコートを出して・・・
と言ってみたい今日この頃皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
それでは本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日の授業は葛飾区にあるブーランジュリー オーヴェルニュ
のオーナーシェフ井上講師に来ていただきました。
隣の女性は製パン科20期卒のOG高橋さんです。

まずは先生のデモから

何度やってもバゲットは難しいね。

先生直伝。幸せ者だ。

弟子は遠くから勉強。学生はこんなに近くで
教えて貰えます。

忘れない内に

さあ。出番です。在学していた
3年前とは手つきもスピードも違います。
成長したな~と。おっさん(私)は感極まっています。

本日の製品の一部です。
ブリオッシュ生地のクラックラン

塩味が絶妙。塩パン

今流行?の多加水製法。カリカリ・モチモチ
リュスティック

製パン業界はコロナ渦でも負けずに頑張っている企業が多く
実際に就職活動に支障はありません。
恵まれている環境にあぐらをかかず
学生の重い腰を上げさせて本人・保護者が納得する
就職活動を進めて行きます。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
ついこの間までは通勤時さえ半袖でも汗だくだったのに
一気に秋が来て寒ささえ感じるほど涼しくなってきました。
銀座にある五階建ての自宅の3階にある20畳のウォークインクローゼットから
この秋トレンドのクラッシックブルーのコートを出して・・・
と言ってみたい今日この頃皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
それでは本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日の授業は葛飾区にあるブーランジュリー オーヴェルニュ
のオーナーシェフ井上講師に来ていただきました。
隣の女性は製パン科20期卒のOG高橋さんです。
まずは先生のデモから
何度やってもバゲットは難しいね。
先生直伝。幸せ者だ。
弟子は遠くから勉強。学生はこんなに近くで
教えて貰えます。
忘れない内に
さあ。出番です。在学していた
3年前とは手つきもスピードも違います。
成長したな~と。おっさん(私)は感極まっています。
本日の製品の一部です。
ブリオッシュ生地のクラックラン
塩味が絶妙。塩パン
今流行?の多加水製法。カリカリ・モチモチ
リュスティック
製パン業界はコロナ渦でも負けずに頑張っている企業が多く
実際に就職活動に支障はありません。
恵まれている環境にあぐらをかかず
学生の重い腰を上げさせて本人・保護者が納得する
就職活動を進めて行きます。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室