実習もいよいよ終盤
みなさんこんにちは!
さっき年が明けたと思ったら、もう節分。
1月2月3月は、本当に一瞬で過ぎてしまいますね・・・。
学生達の実習も残すところあと僅か。
2月からは、待ちに待った試験が始まります!
最近、洋菓子の実習で作った製品を紹介しま~す!

こちらは、チョコレートのテンパリング作業。
本格的には、2年生で学びますが、基本のチョコレートの作業を学びました!


バラは、マジパン細工で作りました!
こちらも、本格的には2年生で学びますが、さわりだけ・・・。
そして、ここからは製品写真だけですが・・・




と、こんなかんじで、毎日いろいろなお菓子作りを学んでいます!
みんな、初めての実技試験に向けて、早くも緊張している様子。
でも、いつも通り真面目に取り組んでいれば大丈夫!
頑張れ!みんな!!
Yama
さっき年が明けたと思ったら、もう節分。
1月2月3月は、本当に一瞬で過ぎてしまいますね・・・。
学生達の実習も残すところあと僅か。
2月からは、待ちに待った試験が始まります!
最近、洋菓子の実習で作った製品を紹介しま~す!
こちらは、チョコレートのテンパリング作業。
本格的には、2年生で学びますが、基本のチョコレートの作業を学びました!
バラは、マジパン細工で作りました!
こちらも、本格的には2年生で学びますが、さわりだけ・・・。
そして、ここからは製品写真だけですが・・・
と、こんなかんじで、毎日いろいろなお菓子作りを学んでいます!
みんな、初めての実技試験に向けて、早くも緊張している様子。
でも、いつも通り真面目に取り組んでいれば大丈夫!
頑張れ!みんな!!
Yama
ブログ記事一覧
-
![CIMG0183.jpg]()
2021.12.15
クリスマスケーキいかがですか?
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0169.jpg]()
2021.12.14
クリスマスシーズン到来♪
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0267.jpg]()
2021.12.14
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
![DSC_0045.jpg]()
2021.12.14
Xmasを待ちわびて
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0115.JPG]()
2021.12.13
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
![CIMG9984.jpg]()
2021.12.12
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
![CIMG9871.jpg]()
2021.12.11
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
![IMG_0503.JPG]()
2021.12.08
たくさん焼けたよ
-
![CIMG5552.JPG]()
2021.12.08
2021年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
![CIMG5545.JPG]()
2021.12.08
2021年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
![完成.jpg]()
2021.12.04
和菓子のフルーツ盛り
和菓子徒然にっき -
![高科 デザイン.jpg]()
2021.11.30
刷り込み
和菓子の心 -
![CIMG0066.JPG]()
2021.11.29
ウェディングケーキに憧れて
情熱パティシエ日記 -
![CIMG5275 - コピー.JPG]()
2021.11.26
2021年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
![CIMG5258.jpg]()
2021.11.24
2021年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
![DSC_0053.jpg]()
2021.11.22
食べられないウェディングケーキ
プロフェッショナルへの道 -
![DSC_0121.jpg]()
2021.11.22
ホテルビュッフェ&ウェディング!
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0132.JPG]()
2021.11.17
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0124.JPG]()
2021.11.16
オンラインな学園祭♪
情熱パティシエ日記 -
![KIMG1361.JPG]()
2021.11.16
いわ散歩…和洋専攻
和菓子の心



















