旅立ちの日に。
みなさん、こんにちは。
3月は、別れの季節。
我らがハイテクニカル科第5期生の12名も、無事に1年間の学業を修め、修了式を迎えることとなりました。

就職が決まっている学生は、すでにアルバイトとしてパティシエ・パティシエールの第一歩を踏み出しています。
4月からは晴れて新入社員として、頑張ってくれることでしょう。
留学生の中には、日本でパティシエ・パティシエールとして働くべく活動する学生、さらに学びを深めるために進学する学生、母国へ帰り活動する学生、と進路は様々です。
新興ウイルスによって世の中がガラッと変化した年にハイテクニカル科の学生として学んだ1年間は、おそらく忘れられない思い出になるでしょう。大変なことが多かったと思いますが、彼らの協力と努力によって、みな健康に、この日を迎えられたことを、とてもうれしく思います。
それぞれが社会の一員として活躍することを、心から願っています!
修了おめでとう!そして、1年間ありがとう(^^)/
sugi
3月は、別れの季節。
我らがハイテクニカル科第5期生の12名も、無事に1年間の学業を修め、修了式を迎えることとなりました。

就職が決まっている学生は、すでにアルバイトとしてパティシエ・パティシエールの第一歩を踏み出しています。
4月からは晴れて新入社員として、頑張ってくれることでしょう。
留学生の中には、日本でパティシエ・パティシエールとして働くべく活動する学生、さらに学びを深めるために進学する学生、母国へ帰り活動する学生、と進路は様々です。
新興ウイルスによって世の中がガラッと変化した年にハイテクニカル科の学生として学んだ1年間は、おそらく忘れられない思い出になるでしょう。大変なことが多かったと思いますが、彼らの協力と努力によって、みな健康に、この日を迎えられたことを、とてもうれしく思います。
それぞれが社会の一員として活躍することを、心から願っています!
修了おめでとう!そして、1年間ありがとう(^^)/
sugi
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室