お菓子の世界へようこそ
こんにちは
今日の実習は、可愛いプティシュー!

シュー生地の応用として、プティサイズのシュークリームをたくさん仕上げます。
まずは、生地を絞るところから。


スワンシューの首も細~く繊細に。

ひとつひとつのシューにクリームを詰め、仕上げしていきます。

可愛いねずみさんもいますよ。ちゃんとしっぽもついてます♪
色々な味のクリーム、フォンダンや飴がけして6種類のプティシューを仕上げました。
隣の教室では、シフォンケーキとロールケーキの実習中~

ロールケーキを巻いたり、クリームのナッペは1年生の時にたくさん実習してきたので、余裕の表情。
新しい製品に復習になる製品を交えて実習していきます。
卒業まであと11ヶ月!!たくさんのことを勉強してね!!
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。

『お菓子の世界へようこそ』
新入生歓迎の気持ちを込めて。



5月中旬まで展示予定ですので、本校にお越しの際はぜひご覧下さい。
ではまた。sasa
今日の実習は、可愛いプティシュー!

シュー生地の応用として、プティサイズのシュークリームをたくさん仕上げます。
まずは、生地を絞るところから。




スワンシューの首も細~く繊細に。


ひとつひとつのシューにクリームを詰め、仕上げしていきます。


可愛いねずみさんもいますよ。ちゃんとしっぽもついてます♪
色々な味のクリーム、フォンダンや飴がけして6種類のプティシューを仕上げました。
隣の教室では、シフォンケーキとロールケーキの実習中~


ロールケーキを巻いたり、クリームのナッペは1年生の時にたくさん実習してきたので、余裕の表情。
新しい製品に復習になる製品を交えて実習していきます。
卒業まであと11ヶ月!!たくさんのことを勉強してね!!
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。

『お菓子の世界へようこそ』
新入生歓迎の気持ちを込めて。





5月中旬まで展示予定ですので、本校にお越しの際はぜひご覧下さい。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2022.04.04
4/17 オープンキャンパス ちぎりパンと苺のミルキーロール体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.04
62期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.04
2022年度勉強会のご案内を発送しました。
通信教育ホットライン -
2022.03.31
新学期に向けて
情熱パティシエ日記 -
2022.03.31
第7期ハイテクニカル科 準備完了
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.31
いわ散歩…明日から4月
和菓子の心 -
2022.03.30
製パン科!!24期卒業おめでとう!
小さなパン教室 -
2022.03.28
和菓子総集編
和菓子の心 -
2022.03.28
花は咲く♪
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
旅立ちの日に
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
6期ハイテクニカル科修了式
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.01
2022年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.03.01
卒業制作完成~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.28
修了制作~飴とチョコ~
プロフェッショナルへの道 -
2022.02.21
卒業制作~後編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.16
卒業製作~前編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.15
卒業製作始まりました~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.14
創作菓子~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.03
創作菓子出来上がりました♪
情熱パティシエ日記 -
2022.02.02
パン業界用語?
小さなパン教室