初めてのバラ絞り
みなさんこんにちは!
今日は、練習授業。
バラの絞りを学びます。
ウェディングケーキのデコレーション等に飾られているのを見たことありますか??

↑こんな感じ。
写真は、2年生の授業で製作したものです。
そんなバラの絞りを練習しました。









みんな、とても集中して練習。

短い時間でしたが、見事にコツをつかんだ学生もチラホラ・・・。
みんな、センス良いな・・・。
あ、教え方が良いのか・・・。
Yama
今日は、練習授業。
バラの絞りを学びます。
ウェディングケーキのデコレーション等に飾られているのを見たことありますか??
↑こんな感じ。
写真は、2年生の授業で製作したものです。
そんなバラの絞りを練習しました。
みんな、とても集中して練習。
短い時間でしたが、見事にコツをつかんだ学生もチラホラ・・・。
みんな、センス良いな・・・。
あ、教え方が良いのか・・・。
Yama
ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン