【10/12放送!】NHKE テレ「すイエんサー」に出演します!
本校洋菓子科の酒井 雅秀 教師が出演する
NHK Eテレ「すイエんサー」が
10月12日(火)にオンエア予定です。
テーマは「心おどる!ゼリーのスゴ技」。
ぜひご覧ください!

【NHK Eテレ「すイエんサー」】
オンエア日時 / 2021年10月12日(火) 午後7時25分~7時50分
番組ホームページ
https://www.nhk.jp/p/suiensaa/ts/K8Q468L9RR/episode/te/7NV69LYGJ6/
【番組内容】 (番組ホームページより)
おうちで簡単に作れる、超おいしいゼリーのスゴ技を大公開!
たった5分でできる不思議なフルーツゼリーに、
お好みのフルーツジュースと生クリームで簡単にできる「魔法の2層ゼリー」。
2種類の舌触りが絶品!さらに誕生日にピッタリ!
ゼリーを使ってケーキに上手に絵やメッセージをかく技もご紹介!
ブログ記事一覧
-
2020.09.09
いわ散歩 重陽
和菓子の心 -
2020.09.08
2020年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.07
後期開始!!
小さなパン教室 -
2020.09.07
オリジナル授業
情熱パティシエ日記 -
2020.09.07
2020年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.09.05
プティフールがいっぱい!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.03
2020年度 勉強会申込状況≪9.3現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.27
あ~~夏休み
小さなパン教室 -
2020.08.27
2020年度 勉強会申込状況≪8.27現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.26
夏休み
情熱パティシエ日記 -
2020.08.26
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2020.08.25
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2020.08.25
いわ散歩 菊の競演
和菓子の心 -
2020.08.24
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2020.08.23
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2020.08.22
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2020.08.20
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.20現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.14
前期和菓子科授業 ~総集編~
和菓子徒然にっき -
2020.08.14
夏季休業のお知らせ(8/15~19)
通信教育ホットライン -
2020.08.13
技術の大切さ
情熱パティシエ日記