銀世界
2022年、今日から授業スタートです♪
まさかの大雪に見舞われた昨日。
東京もこんなに積もりました・・・。

そんな極寒&路面凍結している中、
学校には、学生達の元気な姿が戻ってきました!!
早速、実習スタート!



マーブル台も冷え切っていて、作業は少し難航しておりますが、
久々のお菓子作りに、みんなワクワク♪
お菓子作りと言っても、今日は『トレトゥール』と呼ばれるもの
を作りますよ。
『トレトゥール』とは、
お菓子屋さんが作るパーティー料理やお総菜の事で、今日は、
パイを使った3製品をつくりま~す。



どれも美味しそうでしょ?
というか、めちゃくちゃ美味しいんです!!

今年もよろしくお願いいたします。
Yama
 
まさかの大雪に見舞われた昨日。
東京もこんなに積もりました・・・。

そんな極寒&路面凍結している中、
学校には、学生達の元気な姿が戻ってきました!!
早速、実習スタート!



マーブル台も冷え切っていて、作業は少し難航しておりますが、
久々のお菓子作りに、みんなワクワク♪
お菓子作りと言っても、今日は『トレトゥール』と呼ばれるもの
を作りますよ。
『トレトゥール』とは、
お菓子屋さんが作るパーティー料理やお総菜の事で、今日は、
パイを使った3製品をつくりま~す。



どれも美味しそうでしょ?
というか、めちゃくちゃ美味しいんです!!

今年もよろしくお願いいたします。
Yama
ブログ記事一覧
- 
![龍.jpg]()
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき - 
![高島屋製パン(3).jpg]()
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 - 
![CIMG9798.JPG]()
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 - 
![21-09-04-123.jpg]()
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG9814.JPG]()
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 - 
![CIMG4905.jpg]()
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![CIMG4898.jpg]()
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン - 
![DSC_0077.jpg]()
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG9743.JPG]()
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 - 
![CIMG3885.jpg]()
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 - 
![CIMG4787.jpg]()
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン - 
![CIMG4658.jpg]()
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン - 
![KIMG1116.jpg]()
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 - 
![CIMG4562.JPG]()
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン - 
![CIMG4467.jpg]()
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン - 
![CIMG4419.jpg]()
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン - 
![製品(5).jpg]()
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき - 
![CIMG4340.jpg]()
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン - 
![CIMG4250.jpg]()
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン - 
![CIMG4153.jpg]()
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン 



















