ディスプレイ授業
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
今回は実習で作ったパンを
綺麗にディスプレイする授業を紹介します!



実習では毎回こんなに美味しそうなパンを
焼いています!
焼き上がった一部のパンを使って
ディスプレイしていきます!

まずは先生のデモンストレーションから

続けて学生も作業開始です!!

楽しそうにやってます!!

完成した学生作品

こちらはお正月をテーマにしているようです!
新年を迎えて、24期の学生たちも
今年から社会人ですね!
時間がある学生の間に
出来ることを忘れずに
やっておきましょう!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
今回は実習で作ったパンを
綺麗にディスプレイする授業を紹介します!



実習では毎回こんなに美味しそうなパンを
焼いています!
焼き上がった一部のパンを使って
ディスプレイしていきます!

まずは先生のデモンストレーションから

続けて学生も作業開始です!!

楽しそうにやってます!!

完成した学生作品

こちらはお正月をテーマにしているようです!
新年を迎えて、24期の学生たちも
今年から社会人ですね!
時間がある学生の間に
出来ることを忘れずに
やっておきましょう!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき