2021~2022年に流行ったパンと言えば
世の中、様々な流行り廃りがありますが、2021~2022年で流行ったパンの一つに絶対挙げられるのは「マリトッツォ」でしょう!
卵とバターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」に、生クリームをこれまたたっぷりと挟み込んだマリトッツォ。
ハイテクニカル科バージョンに、2色クリーム&イチゴ付きに仕上げてみました♪

そして、他にもたくさん作ったパンの中から、バイカラークロワッサンをご紹介します(^^)/
前日、先生が仕込んでおいてくれたクロワッサンの生地でバターを包み、パイシーターで折りの工程を4回します。

本日の先生は、パン科の子煩悩パパ!千葉先生と、

パン科の頼れるお兄さん、迎井先生です。

バイカラーということで、折り上がったクロワッサンの上に、ココアで色を付けた生地を張り付けて、最終の伸ばしを行います。

カットして、成形しましょう(^^)/

三角形はクロワッサン!


重さを目安に、カットする大きさを決めます。
長方形は、パンオショコラ!!


成形の写真がありません!!ぜひ、想像してください!!(申し訳ございません(T_T))
発酵したパンたちに艶出し用の卵を塗って、オーブンへ~

こんがり焼けました(^^♪

バイカラーの通り、白と黒の二色で、見た目がシマシマなクロワッサンたちが完成しました。

sugi
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
卵とバターたっぷりのリッチなパン「ブリオッシュ」に、生クリームをこれまたたっぷりと挟み込んだマリトッツォ。
ハイテクニカル科バージョンに、2色クリーム&イチゴ付きに仕上げてみました♪

そして、他にもたくさん作ったパンの中から、バイカラークロワッサンをご紹介します(^^)/
前日、先生が仕込んでおいてくれたクロワッサンの生地でバターを包み、パイシーターで折りの工程を4回します。

本日の先生は、パン科の子煩悩パパ!千葉先生と、

パン科の頼れるお兄さん、迎井先生です。

バイカラーということで、折り上がったクロワッサンの上に、ココアで色を付けた生地を張り付けて、最終の伸ばしを行います。

カットして、成形しましょう(^^)/

三角形はクロワッサン!


重さを目安に、カットする大きさを決めます。
長方形は、パンオショコラ!!


成形の写真がありません!!ぜひ、想像してください!!(申し訳ございません(T_T))
発酵したパンたちに艶出し用の卵を塗って、オーブンへ~

こんがり焼けました(^^♪

バイカラーの通り、白と黒の二色で、見た目がシマシマなクロワッサンたちが完成しました。

sugi
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2020.12.10
クリスマスの香り
情熱パティシエ日記 -
2020.12.09
パン屋の仕事
小さなパン教室 -
2020.12.08
2020年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.07
今年もあとすこし
和菓子の心 -
2020.12.04
2020年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.03
もうすぐクリスマス♪
情熱パティシエ日記 -
2020.12.03
凄いぞメレンゲ
お菓子夢工房 -
2020.12.01
いわ散歩…お歳暮
和菓子の心 -
2020.12.01
体験入学中止のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.11.25
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2020.11.24
学園祭2020パン科編
小さなパン教室 -
2020.11.18
学園祭~五ツ盛コンテスト・オンライン実演~
和菓子徒然にっき -
2020.11.18
いわ散歩…発見
和菓子の心 -
2020.11.18
2020年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.11.17
「薯」と書いて「イモ」と読む
和菓子の心 -
2020.11.16
3度目の学園祭
プロフェッショナルへの道 -
2020.11.16
2020年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.11.09
2020年度 勉強会申込状況≪11.9現在≫
通信教育ホットライン -
2020.11.09
学園祭準備♪
情熱パティシエ日記 -
2020.11.01
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記