2022年5月14日(土) お菓子教室
みなさん、こんにちは。
青葉が目にまぶしいこの頃、いかがお過ごしでしょうか?
日差しも強くなり、季節はもう夏ですね。
感染症対策、熱中症対策、紫外線対策…、色々と気疲れもしてしまいそうですが笑顔で頑張りましょう!(^^)!
前置きが少し長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
5月14日(土) 製菓技術コース/製菓技術基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑦/洋菓子基礎④

午前中は材料学と実技理論を学びます。
担当は中村先生でした。

[実習製品]ガトウフレーズ
午後からの実習で1人1台仕上げ、ホールでお持ち帰りしていただきました。
【2年目】洋菓子⑥

実習テーマは『パイ』、担当は山田先生でした。

実習製品『ポワソン』

実習製品『ショーソン イタリアン』
2022年度入学生より製菓技術、製菓技術基礎コースが《製菓製パン基礎コース(1年制)》としてリニューアルいたしました!
技術コースのスクーリングは9月からスタートし、修了は7月となります。
リニューアルした製菓製パン基礎コースの様子は、9月以降にご報告させていただく予定です。
~お知らせ~
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
詳しい授業の内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年5月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1414
★2020年6月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1086

izu
日差しも強くなり、季節はもう夏ですね。
感染症対策、熱中症対策、紫外線対策…、色々と気疲れもしてしまいそうですが笑顔で頑張りましょう!(^^)!
前置きが少し長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
5月14日(土) 製菓技術コース/製菓技術基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
【1年目】製菓理論⑦/洋菓子基礎④

午前中は材料学と実技理論を学びます。
担当は中村先生でした。

[実習製品]ガトウフレーズ
午後からの実習で1人1台仕上げ、ホールでお持ち帰りしていただきました。
【2年目】洋菓子⑥

実習テーマは『パイ』、担当は山田先生でした。

実習製品『ポワソン』

実習製品『ショーソン イタリアン』
2022年度入学生より製菓技術、製菓技術基礎コースが《製菓製パン基礎コース(1年制)》としてリニューアルいたしました!
技術コースのスクーリングは9月からスタートし、修了は7月となります。
リニューアルした製菓製パン基礎コースの様子は、9月以降にご報告させていただく予定です。
~お知らせ~
今年度より業務負担軽減のため、ブログを簡略化させていただきます。
詳しい授業の内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年5月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1414
★2020年6月 技術コーススクーリング http://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1086

izu
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して