エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
6月7日よりエキュート品川に出店する製品を製作!!


ハイテクニカル学科では【ウィークエンド・シトロン】300個と【ジャポネーズ】抹茶味の焼菓子を1600個製作します!!
いつもの授業と違い大量生産。生地を絞る人はひたすら絞り、仕込む人はひたすら仕込む、焼く人はひたすら焼く!!
普段とは違い卵を割る量も格段に多いです!




大量に作る際は効率重視。分担して作業します!皆さん楽しそうですね!
ではでは、エキュート品川でお待ちしております。
エキュート品川 販売製品のお知らせ
新着情報やSNSでも告知をしてご存知の方もいるかもしれませんが・・・エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行うことが決定しました!!
当日は学生たちも販売に立つ予定で製品づくりをしています。
ー イベント概要 ー
販売日 6月7日(火)~6月9日(木)
時間 8:00~22:00
アクセス エキュート品川 ひとめぼれシアター(イベントスペース)
今回は洋菓子の製品をご紹介しちゃいます!
洋菓子は3製品の販売です!
学生人気No1!!
”3種類”のにっかせんアソート
¥1,000(税込)

ラズベリーがアクセントのスノーボールクッキー
抹茶やホワイトチョコレートを使ったバターケーキ
ドライフルーツやナッツが詰まったタブレットショコラの3種類が入っています!
様々な洋菓子の食感や風味を楽しめる、にっかせんのこだわりが詰まったアソートで、
ティータイムしてみませんか?
”オレンジピールとチョコ”のクグロフ
¥1,200(税込)

濃厚・柔らかチョコレートケーキ!!
味と香りのアクセントにオレンジをプラスして、
上面にはチョコレートをデコレーションしてチョコ感アップ!
”にっかせん特製”! ここでしか食べられないクグロフをお楽しみください。
”レモンピール”のウィークエンドシトロン
¥1,200(税込)

レモンの華やかな風味を楽しめるパウンドケーキ!
レモンピールの食感も楽しんでいただけるシンプルイズベストなバターケーキです!
お好きな紅茶のお供にお召し上がりください。
日々の実習で身につけた技術を生かして作り上げたお菓子たちを、ぜひご賞味ください。
エキュート品川でお待ちしております!
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道