2022年度 第4回勉強会
本日、連続更新です!
製パン勉強会に続いて、平日開催した洋菓子勉強会のご報告です。
6月22日(水)、23日(木) 洋菓子勉強会
テーマ【イタリア菓子】

実習製品『ズコット』
僧帽をイメージしたお菓子。
中にはナッツ、チョコレートなどを合わせたホイップクリームが詰まっています。

実習製品『ティラミス』
マスカルポーネチーズとコーヒーシロップ。
スポンジにたっぷり染みこませて、2層に重ねて仕上げました。

実習製品『カルツォーネ』
イーストのピザ生地で具材を挟んで、2種類焼き上げました。

担当は酒井先生
≪実習の様子≫








次回は、9月3日(土) 和菓子勉強会です。
少し間が空きますが、暑さに負けずお菓子作りを楽しんでくださいね♪
izu
製パン勉強会に続いて、平日開催した洋菓子勉強会のご報告です。
6月22日(水)、23日(木) 洋菓子勉強会
テーマ【イタリア菓子】

実習製品『ズコット』
僧帽をイメージしたお菓子。
中にはナッツ、チョコレートなどを合わせたホイップクリームが詰まっています。

実習製品『ティラミス』
マスカルポーネチーズとコーヒーシロップ。
スポンジにたっぷり染みこませて、2層に重ねて仕上げました。

実習製品『カルツォーネ』
イーストのピザ生地で具材を挟んで、2種類焼き上げました。

担当は酒井先生
≪実習の様子≫








次回は、9月3日(土) 和菓子勉強会です。
少し間が空きますが、暑さに負けずお菓子作りを楽しんでくださいね♪

ブログ記事一覧
-
2021.12.15
クリスマスケーキいかがですか?
情熱パティシエ日記 -
2021.12.14
クリスマスシーズン到来♪
情熱パティシエ日記 -
2021.12.14
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
2021.12.14
Xmasを待ちわびて
プロフェッショナルへの道 -
2021.12.13
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
2021.12.12
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
2021.12.11
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
2021.12.08
たくさん焼けたよ
-
2021.12.08
2021年度 第3回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.12.08
2021年度 第9回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.12.04
和菓子のフルーツ盛り
和菓子徒然にっき -
2021.11.30
刷り込み
和菓子の心 -
2021.11.29
ウェディングケーキに憧れて
情熱パティシエ日記 -
2021.11.26
2021年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.11.24
2021年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.11.22
食べられないウェディングケーキ
プロフェッショナルへの道 -
2021.11.22
ホテルビュッフェ&ウェディング!
プロフェッショナルへの道 -
2021.11.17
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2021.11.16
オンラインな学園祭♪
情熱パティシエ日記 -
2021.11.16
いわ散歩…和洋専攻
和菓子の心