授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
「パティシエ技術学科」記念すべき第1回目のブログです★
はじめに学科のご紹介!
パティシエ技術学科は、1年間で洋菓子を専門に学ぶ学科です。
・洋菓子だけを学びたい
・1年間で技術を身に付けて仕事に就きたい
方に【オススメ】の学科です。
~パティシエ技術学科の授業の様子~
今回は3種類のチーズケーキをテーマに授業を行いました!
同じチーズケーキでも味や食感が違います★
①レアチーズケーキ
冷やして固めるチーズケーキ!
暑い時期にぴったりですね♪
今回はホールとプティガトー(小さいケーキ)に!


②ガトー オ フロマージュ
クリームチーズをふんだんに使い、湯せん焼きした製品!
「フロマージュ」とはチーズのこと。
フランス語でチーズを使った料理やお菓子は「~~オ・フロマージュ」と表現されます♪

③ベイクドチーズ
「ベイクド」は英語で「焼く」という意味です!
きつね色になるまで焼き上げた濃厚な味わいが特徴です♪

トッピングもお菓子作りの重要なポイント!!!


出来上がった「チ―ズケーキ」

★私たちと一緒にパティシエを目指しましょう★

次回もお楽しみに~(^▽^)/
はじめに学科のご紹介!
パティシエ技術学科は、1年間で洋菓子を専門に学ぶ学科です。
・洋菓子だけを学びたい
・1年間で技術を身に付けて仕事に就きたい
方に【オススメ】の学科です。
~パティシエ技術学科の授業の様子~
今回は3種類のチーズケーキをテーマに授業を行いました!
同じチーズケーキでも味や食感が違います★
①レアチーズケーキ
冷やして固めるチーズケーキ!
暑い時期にぴったりですね♪
今回はホールとプティガトー(小さいケーキ)に!
②ガトー オ フロマージュ
クリームチーズをふんだんに使い、湯せん焼きした製品!
「フロマージュ」とはチーズのこと。
フランス語でチーズを使った料理やお菓子は「~~オ・フロマージュ」と表現されます♪
③ベイクドチーズ
「ベイクド」は英語で「焼く」という意味です!
きつね色になるまで焼き上げた濃厚な味わいが特徴です♪
トッピングもお菓子作りの重要なポイント!!!
出来上がった「チ―ズケーキ」
★私たちと一緒にパティシエを目指しましょう★
次回もお楽しみに~(^▽^)/
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2021.02.19
2人と6人の集大成
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卒業製作~製作中②~
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2021.02.17
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2021.02.17
卒業製作~製作中①~
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2021年 2月 技術コーススクーリング
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卒業製作スタートしました
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生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
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2021.01.27
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2021.01.13
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