★前期の集大成★
今年度からスタートした、パティシエ技術学科!!
ほぼ、毎日実習で、気がつけば、”あっ”という間に前期もおしまい。。。
パティシエの学生達、メキメキと実力を身につけてきました!!
今日は、学生達一人一人が、『課題菓子』と『創作菓子』を制作しました。





自分達でタイムスケジュールを組み、
初めて自分で考えたお菓子を作り上げます。
そして・・・

ショ-ケースに並べて、発表です!!!
どれも、美味しかったよ~!!
みんな、よく頑張りました~★

前期は残すところ、試験のみ・・・。
しっかり勉強してね!
YAMA
ほぼ、毎日実習で、気がつけば、”あっ”という間に前期もおしまい。。。
パティシエの学生達、メキメキと実力を身につけてきました!!
今日は、学生達一人一人が、『課題菓子』と『創作菓子』を制作しました。





自分達でタイムスケジュールを組み、
初めて自分で考えたお菓子を作り上げます。
そして・・・

ショ-ケースに並べて、発表です!!!
どれも、美味しかったよ~!!
みんな、よく頑張りました~★

前期は残すところ、試験のみ・・・。
しっかり勉強してね!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子