まずは肩慣らし!
長~い夏休みも、とうとう終わってしまいました・・・。
春から、社会へ出るパティシエ技術学科の学生にとっては、
学生生活、最後の夏休みでした!
そんな学生達の、休み明け1発目の実習風景です。
しばらくぶりの実習ということで、まずは、前期の復習を兼ねた
基礎技術をしっかりやっていきましょう!
後期も、委員長よろしくね!

まずは、スポンジを焼いて・・・


チョコレートのスポンジの間には、
カスタードクリームと、生クリームを合わせた、クレームディプロマートと呼ばれるクリームを
サンドします!




パレットナイフの扱いも、上手!
1ヶ月以上、お菓子作りをしていなくても、技術はしっかりと身に付いています。
この後のナッペは、みんな少し苦戦していましたが・・・。
あれ?忘れちゃった・・・?



絞りクッキーも、たくさん絞って、
肩慣らし終了!!

後期も実習盛り沢山!
頑張って行きましょう!
前期で得た技術の成果を感じた1日でした!
(みんなやればできる!)
YAMA
春から、社会へ出るパティシエ技術学科の学生にとっては、
学生生活、最後の夏休みでした!
そんな学生達の、休み明け1発目の実習風景です。
しばらくぶりの実習ということで、まずは、前期の復習を兼ねた
基礎技術をしっかりやっていきましょう!
後期も、委員長よろしくね!

まずは、スポンジを焼いて・・・


チョコレートのスポンジの間には、
カスタードクリームと、生クリームを合わせた、クレームディプロマートと呼ばれるクリームを
サンドします!




パレットナイフの扱いも、上手!
1ヶ月以上、お菓子作りをしていなくても、技術はしっかりと身に付いています。
この後のナッペは、みんな少し苦戦していましたが・・・。
あれ?忘れちゃった・・・?



絞りクッキーも、たくさん絞って、
肩慣らし終了!!

後期も実習盛り沢山!
頑張って行きましょう!
前期で得た技術の成果を感じた1日でした!
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YAMA
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