座学の様子は?
今回は実習では無く、座学の様子を見てみましょう。
国家資格の製菓衛生師の受験資格を得る為には、実習だけでは無く座学の履
修も必要です。
和菓子・洋菓子・パンの実習以外に、7科目の座学が有ります。

こちら1学年で学科講義用の教材です。

今日は食品衛生学の関先生の講義と食品学・栄養学の山口先生の講義に少しお邪魔をさせて頂きました。

いつもパワフルに楽しく講義を進められる関先生!

学生目線で解りやすく丁寧に講義を進める山口先生!

ノートは自分でまとめながら書き込んでいます。
先生方はその道のプロなので、学生達の疑問点や進度に合わせながら講義を進めて下さいます。

講義終了後、分からない点も個別に対応して下さいます。頼れる姉の様な存在です。
この様に学校では実習だけで無く、講義を受ける座学も重要になります。
頑張って、しっかり講義を受講しましょう!!!
今回はこの辺りで失礼致します。
Aクラス担任中村がお送りしました。
国家資格の製菓衛生師の受験資格を得る為には、実習だけでは無く座学の履
修も必要です。
和菓子・洋菓子・パンの実習以外に、7科目の座学が有ります。

こちら1学年で学科講義用の教材です。

今日は食品衛生学の関先生の講義と食品学・栄養学の山口先生の講義に少しお邪魔をさせて頂きました。

いつもパワフルに楽しく講義を進められる関先生!

学生目線で解りやすく丁寧に講義を進める山口先生!

ノートは自分でまとめながら書き込んでいます。
先生方はその道のプロなので、学生達の疑問点や進度に合わせながら講義を進めて下さいます。

講義終了後、分からない点も個別に対応して下さいます。頼れる姉の様な存在です。
この様に学校では実習だけで無く、講義を受ける座学も重要になります。
頑張って、しっかり講義を受講しましょう!!!
今回はこの辺りで失礼致します。
Aクラス担任中村がお送りしました。
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室