2022年9月17日(土)お菓子教室
みなさん、こんにちは。
朝晩とだいぶ涼しくなり秋らしくなってきました。
でも、昼間は気温が30℃近くまで上がる日もあり、夏に戻っている感じですね(T_T)
寒暖差で体調崩されたりしていませんか?
私はアレルギー体質なので、寒暖差でくしゃみが止まらない毎日です。。。
前置きが長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
9月17日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
製パン基礎①
実習テーマは『パン作りの基礎』担当は、鈴木副校長先生
[実習製品]食パン・バターロール
実習の様子
詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2020年9月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1168
izu
朝晩とだいぶ涼しくなり秋らしくなってきました。
でも、昼間は気温が30℃近くまで上がる日もあり、夏に戻っている感じですね(T_T)
寒暖差で体調崩されたりしていませんか?
私はアレルギー体質なので、寒暖差でくしゃみが止まらない毎日です。。。
前置きが長くなりましたが、先日開講されたスクーリングのご報告です。
9月17日(土)製菓技術コース/製菓製パン基礎コース
(製菓衛生師コース振替スクーリング同時開講)
製パン基礎①
実習テーマは『パン作りの基礎』担当は、鈴木副校長先生
[実習製品]食パン・バターロール
実習の様子
詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2020年9月 技術コーススクーリング https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1168
izu
ブログ記事一覧
-
2020.12.10
クリスマスの香り
情熱パティシエ日記 -
2020.12.09
パン屋の仕事
小さなパン教室 -
2020.12.08
2020年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.07
今年もあとすこし
和菓子の心 -
2020.12.04
2020年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.12.03
もうすぐクリスマス♪
情熱パティシエ日記 -
2020.12.03
凄いぞメレンゲ
お菓子夢工房 -
2020.12.01
いわ散歩…お歳暮
和菓子の心 -
2020.12.01
体験入学中止のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.11.25
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2020.11.24
学園祭2020パン科編
小さなパン教室 -
2020.11.18
学園祭~五ツ盛コンテスト・オンライン実演~
和菓子徒然にっき -
2020.11.18
いわ散歩…発見
和菓子の心 -
2020.11.18
2020年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.11.17
「薯」と書いて「イモ」と読む
和菓子の心 -
2020.11.16
3度目の学園祭
プロフェッショナルへの道 -
2020.11.16
2020年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.11.09
2020年度 勉強会申込状況≪11.9現在≫
通信教育ホットライン -
2020.11.09
学園祭準備♪
情熱パティシエ日記 -
2020.11.01
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記