千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
ハイテクカル学科はただ今コンテストに挑戦中です。
コンテストは全て自分一人で作品を作成する為。自分との勝負です、手を抜けば綺麗な作品にはならず、苦労して磨けばその分光り始めます!!
正直、コンテストはしんどい。。。つらい。。
けど、しんどかった思いをした分、出来上がった作品の達成感は感動です!!
あと一週間頑張れ!!
こちらは技能五輪挑戦者、東京都代表です。制限時間内にアントルメ、マジパン、飴ピエス制作、考えただけでも大変そうなコンテストに挑戦中!!!頑張れ!!!
~フランス語好きな親父のあとがき~
今のみんなに一言、言うならこれかな「千里の道も一歩より」
フランス語にするこれかな
~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
直訳すると鳥は少しずつ巣を作る。
コンテストは全て自分一人で作品を作成する為。自分との勝負です、手を抜けば綺麗な作品にはならず、苦労して磨けばその分光り始めます!!
正直、コンテストはしんどい。。。つらい。。
けど、しんどかった思いをした分、出来上がった作品の達成感は感動です!!
あと一週間頑張れ!!
こちらは技能五輪挑戦者、東京都代表です。制限時間内にアントルメ、マジパン、飴ピエス制作、考えただけでも大変そうなコンテストに挑戦中!!!頑張れ!!!
~フランス語好きな親父のあとがき~
今のみんなに一言、言うならこれかな「千里の道も一歩より」
フランス語にするこれかな
~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
直訳すると鳥は少しずつ巣を作る。
ブログ記事一覧
-
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 -
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 -
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン -
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 -
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 -
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 -
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 -
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 -
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 -
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 -
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき -
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 -
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン