最後の集大成
徐々に寒さも和らぎ、暖かな日差しに春の訪れを感じる今日この頃です。
こんにちは。
製パン科の平岡です。
個人的に寒いのが苦手なので、暖かくなってきたことは、とても嬉しいのですが....
春風とともに舞い散る花粉がとにかく辛いです。
毎年、花粉に悩まされている方々、今年も一緒に乗り切りましょうね....
今回は、パン科26期生の最後の授業、そして集大成でもある卒業制作の模様をご紹介します。

集中

集中!

全集中!!!
流石です!
最後の制作ということもあるのか、みんなの目つきと気合いが今までとは違う気が......
教室内に緊張感が漂います。
真剣な眼差しについ引き込まれ、シャッター音が止まりません。


ゲソ ?!

みんな、今までの経験を頼りに細かい作業を真剣に丁寧に行っていきます。
段々、作品の全貌も明らかになってきました。
チーム一丸となって、黙々と作業を進めて行きます。

キレイなピンク色だね。 細か~~い。
焼いたらどんな色になるのかな? 手先が器用だね!
楽しみだね!

最初は、みんな時間内に完成出来るか不安でしたが、この笑顔を見れて、先生も一安心......
この一年でみんな立派に成長しました。

「よしよし。
それでは、最後に、わたくしが、すべての作品に息を吹き込んでさしあげましょう。」
「えいっ!!!」
………………

なんということでしょう。
どのチーム(5チーム)も本当に素敵な作品が完成しました!
製作途中、失敗して、何度も作り直したチームもありました...
思い通りにいかず、頭を抱え、手が止まってしまったチームもありました...
でも、みんな最後まで諦めずにやり遂げることが出来ました。
本当に、みんなよく頑張りましたね。
お疲れ様でした!
たった3日間で、みんなはこんなに素晴らしい作品を作り上げました。
きっとこの経験は、必ず今後に役立つはずです。
みんな卒業しても何事もすぐに諦めず、前向きに頑張って下さいね。
応援しています。
以上、製パン科の平岡でした。
こんにちは。
製パン科の平岡です。
個人的に寒いのが苦手なので、暖かくなってきたことは、とても嬉しいのですが....
春風とともに舞い散る花粉がとにかく辛いです。
毎年、花粉に悩まされている方々、今年も一緒に乗り切りましょうね....
今回は、パン科26期生の最後の授業、そして集大成でもある卒業制作の模様をご紹介します。
集中
集中!
全集中!!!
流石です!
最後の制作ということもあるのか、みんなの目つきと気合いが今までとは違う気が......
教室内に緊張感が漂います。
真剣な眼差しについ引き込まれ、シャッター音が止まりません。
ゲソ ?!
みんな、今までの経験を頼りに細かい作業を真剣に丁寧に行っていきます。
段々、作品の全貌も明らかになってきました。
チーム一丸となって、黙々と作業を進めて行きます。
キレイなピンク色だね。 細か~~い。
焼いたらどんな色になるのかな? 手先が器用だね!
楽しみだね!
最初は、みんな時間内に完成出来るか不安でしたが、この笑顔を見れて、先生も一安心......
この一年でみんな立派に成長しました。
「よしよし。
それでは、最後に、わたくしが、すべての作品に息を吹き込んでさしあげましょう。」
「えいっ!!!」
………………
なんということでしょう。
どのチーム(5チーム)も本当に素敵な作品が完成しました!
製作途中、失敗して、何度も作り直したチームもありました...
思い通りにいかず、頭を抱え、手が止まってしまったチームもありました...
でも、みんな最後まで諦めずにやり遂げることが出来ました。
本当に、みんなよく頑張りましたね。
お疲れ様でした!
たった3日間で、みんなはこんなに素晴らしい作品を作り上げました。
きっとこの経験は、必ず今後に役立つはずです。
みんな卒業しても何事もすぐに諦めず、前向きに頑張って下さいね。
応援しています。
以上、製パン科の平岡でした。
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して