製パン技術学科27期生 入学式
みなさんこんにちは。
製パン科担当 千葉です。
4月になりました。
4月といえば・・イチゴ、マンゴー、
メロン、アスパラガス、ブリ、サバ・・・。
いやいやいや出会いと始まりの季節。
入学式の季節です。
製パン科は今年で27期生となり、
製菓65期生には及びませんが
歴史がまた積み重なっていきます。
今年も目をキラキラさせた新時代の
担い手たちが入学してきました。
それでは本日は製パン科推しの
入学式風景をお届けいたします。
やらせ感MAXの写真ですが、司会進行は私、
千葉が務めさせていただきました。

荘厳な雰囲気の中、
三浦校長の式辞から始まりました

来賓の先生方からご祝辞をいただき、
新入生代表が誓いの言葉を表明しました。
このような場で凛としていられる姿に、
涙を堪えるのに必死です。

製パン科27期生初お披露目です。
これからどんなドラマがまっているのでしょう。
ワクワクします。

4月3日(月)神奈川県川崎市の
高津市民館を会場に製菓技術学科65期生、
製パン技術学科27期生
パティシエ技術学科3期生
ハイテクニカル学科9期生の入学式を挙行しました。
1年間長いようで短いです。1日1日を大事にして、
一緒に成長していきましょう。
これからよろしくね。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当 千葉でした。
製パン科担当 千葉です。
4月になりました。
4月といえば・・イチゴ、マンゴー、
メロン、アスパラガス、ブリ、サバ・・・。
いやいやいや出会いと始まりの季節。
入学式の季節です。
製パン科は今年で27期生となり、
製菓65期生には及びませんが
歴史がまた積み重なっていきます。
今年も目をキラキラさせた新時代の
担い手たちが入学してきました。
それでは本日は製パン科推しの
入学式風景をお届けいたします。
やらせ感MAXの写真ですが、司会進行は私、
千葉が務めさせていただきました。
荘厳な雰囲気の中、
三浦校長の式辞から始まりました
来賓の先生方からご祝辞をいただき、
新入生代表が誓いの言葉を表明しました。
このような場で凛としていられる姿に、
涙を堪えるのに必死です。
製パン科27期生初お披露目です。
これからどんなドラマがまっているのでしょう。
ワクワクします。

4月3日(月)神奈川県川崎市の
高津市民館を会場に製菓技術学科65期生、
製パン技術学科27期生
パティシエ技術学科3期生
ハイテクニカル学科9期生の入学式を挙行しました。
1年間長いようで短いです。1日1日を大事にして、
一緒に成長していきましょう。
これからよろしくね。
それでは本日はこの辺で失礼いたします。
製パン科担当 千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して