2018年度勉強会 申込状況
皆さん、こんにちは
あっという間に夏がやってきてしまいましたが、いかがお過ごしでしょうか
さて、久々の勉強会申込状況を、お伝えいたします
洋菓子
7月21日(土)チョコレート菓子 残り11名
9月22日(土)ドイツ菓子 キャンセル待ち 待ち番号 2
12月 1日(土)クリスマス菓子 キャンセル待ち 待ち番号 2~10
和菓子
9月 8日(土)特別勉強会 残り6名
2019年
1月19日(土)薯蕷 まだお席に余裕がございます
パン
11月10日(土)菓子パン キャンセル待ち 待ち番号 2~15
ジメジメが短期間なのはありがたいですが、雨は、降る時季に降らないと、
農作物の生育に多大な影響をもたらしますから、やや心配です
これから気を揉むのは、台風にゲリラ豪雨、熱中症、水不足でしょうか・・・
7月21日の勉強会は日が迫っていますが、まだお申し込みを受付けていますので、
受講を希望される方は、通信教育部までご連絡くださいませ sugi
ブログ記事一覧
-
2023.07.10
【勉強会&体験入学】同時開催!
通信教育ホットライン -
2023.07.05
平鍋シリーズ
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.04
7月1日特別勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.30
お菓子のラッピング
情熱パティシエ日記 -
2023.06.26
チョコレートざんまい
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.23
長崎かすてら ~黒糖~
和菓子徒然にっき -
2023.06.16
続・水種生地の応用
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.06.16
パン屋のやりがいとは?職人ならではの魅力や専門学校に通うメリットを解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.06.15
2023年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.06.15
矢羽根ロール
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.06.15
実習製品たち
小さなパン教室
製パン -
2023.06.13
マカロンと甘い誘惑
情熱パティシエ日記 -
2023.06.13
初!【HACCP】実習授業
和菓子徒然にっき -
2023.06.08
パイピングと水種生地
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.05
二回目のチョコ細工&三回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.06.04
パティシエ技術学科のパン授業
お菓子に恋して
パティシエ技術学科 -
2023.06.02
成城凮月堂 工場見学
和菓子徒然にっき -
2023.06.01
ヘラ切り菊
和菓子の心
和菓子 -
2023.05.29
ディスプレイ授業 ~Part 2~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.26
朝練、夕練の成果は・・!
お菓子夢工房
洋菓子