ブロートハイム
みなさんこんにちは!
製パン科担当の迎井です!
本日も講師の先生をご紹介致します!
桜新町にあります、ベッカライ・ブロートハイム
明石先生です!
ブロートハイムは私が学生の頃
お世話になっていた事もあり
明石先生には私自身大切な事を教えて頂いた
尊敬する講師の先生のお一人です。
そして
明石先生と一緒にお越し下さったのは、
17期卒の千葉先輩です!
明石先生の元で4年間。
明石先生からは
「いないと仕事が回らない」
と言われるほどの中心メンバーとして
ご活躍されています。
明石先生のデモンストレーション。
展板に敷き詰めた生地の上に
美味しそうなナッツやクリームを
ふんだんに散りばめます!
焼き上がった製品は
ドイツの発酵菓子
「ブレヒクーヘン」です!
食べやすい大きさにカットして
いただきます!
本日の製品一覧です!
明石先生は人材を求める時には
技術よりも挨拶等の人間性を
重視すると言われます。
中には、挨拶、返事、心遣いが
面倒と思う人もいるかも知れません。
人と関わる事は時につらく、
傷つくこともありますから。
それでも、人は人でしか磨かれません。
技術よりも大切なことであることを
教えて頂きました。
人としての器を広く、そして
綺麗に磨いていきたいですね!
それでは!
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室