アイスクリーム始めました♪
はじめまして Jクラス担任の堀口です!
こんな暑い季節にぴったりなアイスクリームの授業をご紹介します♪
まずは、マシーンを使わないアイスケーキから!
♪ヌガーグラッセ♪

泡立てたクリーム・メレンゲ・パータボンブを混ぜ合わせて・・・

型に流して冷凍したら・・・

お皿に盛りつけて、楽しい楽しい試食タイム♪

おいしい顔ありがとう~

みんな仲良し!
協力してくれたJクラスのみんなありがとう~
夏休み前の最後のJクラスの授業でした。この日の記念に、集合写真を・・・

続いて、アイスクリームマシーンを使った授業をご紹介します!

アイスクリームのスペシャリスト!尾崎先生にご指導いただきます。
みんなで仕込んだアイスクリームの種をマシーンに流して・・・


あっという間にアイスクリームが出来上がります♪
出来立てをみんなで試食~♪

さらに試食~♪


来週から、実技試験です。前期勉強してきたことを100%発揮できるといいね♪
まずは3連休~みなさん良い週末を!
♪おまけ♪

夏休み前に、大そうじ!隅々までぴっかぴかです☆
hori
ブログ記事一覧
-
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 -
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 -
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン -
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 -
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 -
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 -
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 -
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 -
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 -
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 -
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 -
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき -
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン -
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 -
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン