☆朝練☆
学園祭まであと2週間ちょっと・・・!?
教師も学生もなんだかソワソワして学校全体がざわめいてきてるように感じているのは自分だけでしょうか!??(^^ )
今日はいつもの授業風景というより学園祭ネタにちなんで朝練風景を紹介したいと思います♪
ここ最近は学園祭が近いからだと思いますが、朝練の出席率がなかなかと上昇しております。
和菓子の実演、和菓子体験などのお客様に技術を披露するセクションの学生はお客様の前で恥をかかないよう本番の製品を必死に練習しています(特に一年生はいつもよりも高度なお菓子にちょっと緊張気味・・)
また和菓子科2年生は今までの技術の集大成「上生菓子の5ッ盛りのコンテスト」に向けてデザインを考えたりクオリティを上げるのに余念がありません~
授業ではないので全くの静かな感じではなく、気軽に先生にアドバイスを求めたり(ときには雑談など?!)ととても和やかな雰囲気のなか、みんな頑張っていますよ(^▽^)
セクション関係なく一年生のみなさん~朝練来てみて下さい♪

今日は一年生、2年生あわせて20人ぐらいは来てました~

学園祭当日は親御さんも見に来るのかな?半年間やって来たことを見せるチャンスなので頑張って練習してます

どら焼きのサジ切りの練習・・・和菓子実演ですかね!?
本番失敗するわけにはいかないので平鍋は練習しないとダメですね!!

和菓子科2年生はコンテスト作品の練習に真剣です!!

そうでもない学生も・・・??!そして河合先生、またカメラ目線~(笑)

毎朝、練習すればこれぐらいにはなります~ただ、ちょっと中心ずれてるのが気になりますが(^^ )
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室