☆朝練☆
学園祭まであと2週間ちょっと・・・!?
教師も学生もなんだかソワソワして学校全体がざわめいてきてるように感じているのは自分だけでしょうか!??(^^ )
今日はいつもの授業風景というより学園祭ネタにちなんで朝練風景を紹介したいと思います♪
ここ最近は学園祭が近いからだと思いますが、朝練の出席率がなかなかと上昇しております。
和菓子の実演、和菓子体験などのお客様に技術を披露するセクションの学生はお客様の前で恥をかかないよう本番の製品を必死に練習しています(特に一年生はいつもよりも高度なお菓子にちょっと緊張気味・・)
また和菓子科2年生は今までの技術の集大成「上生菓子の5ッ盛りのコンテスト」に向けてデザインを考えたりクオリティを上げるのに余念がありません~
授業ではないので全くの静かな感じではなく、気軽に先生にアドバイスを求めたり(ときには雑談など?!)ととても和やかな雰囲気のなか、みんな頑張っていますよ(^▽^)
セクション関係なく一年生のみなさん~朝練来てみて下さい♪

今日は一年生、2年生あわせて20人ぐらいは来てました~

学園祭当日は親御さんも見に来るのかな?半年間やって来たことを見せるチャンスなので頑張って練習してます

どら焼きのサジ切りの練習・・・和菓子実演ですかね!?
本番失敗するわけにはいかないので平鍋は練習しないとダメですね!!

和菓子科2年生はコンテスト作品の練習に真剣です!!

そうでもない学生も・・・??!そして河合先生、またカメラ目線~(笑)

毎朝、練習すればこれぐらいにはなります~ただ、ちょっと中心ずれてるのが気になりますが(^^ )
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき