もうすぐ本番~大忙し!?
もうすっかり秋の装いで過ごしやすい毎日ですが・・・










学校はもうすぐ始まってしまう今年一番のメインイベント、学園祭にむけて毎日慌ただしい毎日を送ってます♪
今週の1年実習授業はいつもの勉強授業というより・・・学園祭に向けた配布製品を作り始めております(^^ )
今まで授業で作り終わった製品は・・・持って帰って親御さん、バイト先、友達などに配っていたと思いますが!?
今回からは初めて不特定多数の顔の見えないお客様に提供するお菓子と言うことで、学校の看板を背負ったお菓子作り(ちょっと大げさ?!笑)にみんないつもよりも緊張モードでの実習に頑張っていますよ
また、緊張の中休みではないですがこんな時期に体育祭ということで品川プリンスにボーリング大会も行われました~(^Д^)
みんなクラスにも打ち解けてきたのか、いつも白衣姿の先生達とのボーリングにハイテンションの中楽しんでましたよ♪

失敗はクレームに繋がるということで、福本先生もいつも以上に熱心に教えてます♪

いつも以上に緊張してますね~静か

配合ミス、焼き色も揃えなければ表に出せません~

オーブンに入れるだけでも緊張してますね

そして~ボーリング体育祭 開催♪

船田先生、モテモテですね~笑

ある意味、全開です(^^ )


ここもある意味全開、河合先生~なにかされたの?(゜-゜)

髙橋先生と撮れて、野郎どもはいつもの180%テンション高めです~♪
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道