学園祭
みなさんこんにちは!
製パン科の迎井です!
11月3日
恒例の学園祭が
開催されました!
今回は、学園祭当日の
様子をご覧ください!
朝6時半から
パン実演リーダーの
佐々内さんを中心に
次々とパンを製造しています。
販売チームもオープン準備に
追われています。
商品が並んで準備も
ほぼ終わりですね!
和菓子実演も綺麗に
準備が整っています!
洋菓子実演も完了のようです!
開会式!
いよいよオープンです!
さあ、お客様がいらっしゃいました。
緊張気味に
クルミパンの成形中です!
こちらはクロワッサンチーム
オーブンチームも
手分けをして焼き上げから
品出しまでこなします!
あっという間に時間が過ぎ
終了時間になりました。
たくさんのご来場ありがとうございました!
最後に学園祭コンテストの
表彰式です!
挨拶は、製パン科村田さん!
「昔話」をテーマに競われた
製パンコンテストの
最優秀賞は???
李さん、小倉君、石山さん、佐々内さん、
佐々木さん、高木さん、森君の班でした!
「さるかにがっせん」
木を見事に独立させ、
ハイジの白パンや
デニッシュもボリュームが
あって良いものが出来ました!
そして、一般投票から
選ばれる、大衆賞は??
な・・な・・なんと!!?
仲島君、阿部さん、狩野さん
金さん、中澤君、柳さんの班でした!!
「はなさかじいさん」
メインとなる花を咲かせた木が
完全に倒木してます!!(笑)
それでも大衆賞をもぎ取りました!
デニッシュのフリュイが綺麗ですね!
おめでとうございます!
千葉先生による
コンテストの総評です!
最後に・・・
みんなが力を合わせて
真剣に作り上げ、
それが達成された時と言うのは
感情が動かされます。
大変な思いをした人ほど
達成感もあったと思います。
感情が動くと
人は行動に移します。
この学園祭で、色んな方々に
感動を与えられた事と
その価値を
分かってもらいたいですし
この貴重な経験は1人では絶対に
得ることはできなかった事を
理解して
お越し下さった
たくさんのお客様に感謝し
毎日毎日
一緒に真剣に作ってくれた
仲間たちに感謝し
この環境を提供してくれている
学校に感謝し、先生方に感謝し
そしてなにより、この環境に
関わる事に誰よりも協力し、
応援して下さっているご両親へ
感謝の気持ちを伝えて
欲しいです。
「周りの方へ感謝する」
それこそがこの学園祭で
学ぶべき、最も大切な事なのでは
ないかなと、思います。
残り3ヶ月ほどとなりました
学校生活も全力で駆け抜けましょう!
それでは!
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室