バス旅行
今回はパンダのお話 では無く…親睦会。
バスに乗り行って来ましたクラス旅行。
新宿から東京湾アクアラインを通って、向かうは千葉方面。
目的は太巻き体験とミカン狩り。
グループに分かれて太巻き体験スタート。
皆さん…仮にも食に携わる身、上手にとは言いませんが それなりに。
志村せんせ~い楽しんでますか?
諸岡さんと黒岩さん、距離感が微妙ですが…
教えて頂いた先生のお蔭か、みんなの実力か 無事に完成しました。
あまりうれしそうじゃ無いのは小林君と天野君。
パンダの顔がイマイチなのかな?
こちらは笑顔の浅賀さん。
きっと上手に出来た あれ、パンダにほうれい線が有る様に見えるのは
私だけでしょうか。
こちらは仲良しカルテット。
バス旅行を満喫しています。
勉強も これ位 ね。
せっかく作った太巻きですか、本日の昼食になります。
結構なボリュームですが、美味しく頂きました。
昼食後は、やっぱりデザート。
みかん狩りに向かいます。
たわわに実った見事なミカン。
園内は食べ放題ですよ。
望月君とカ君、イチャイチャするのは自由ですが、ハサミに気を付けてね。
鈴木さん、とっても幸せそう。
うちの専属カメラマンN、たまには良い写真を撮りますね。
永川君と細海君、バクバク行ってます。
こころゆくまで召し上がれ。
最後にクラス写真を一枚。
楽しい旅行も、もうすぐお開き。
名残惜しいですが、後は無事に帰るだけ。
途中、海ほたるパーキングエリアで休憩をとります。
残念ながら快晴とはいきませんが、天気にも恵まれました。
もしかしたら一番楽しんでたのは…長澤先生かも。
いつも教室でお菓子作りに励む毎日。
たまには外に出て気分転換も大切ですよね。
16時過ぎに新宿に到着。
何事も無く楽しい親睦会になりました。
今日の1枚。
みかん農園での一枚。
旅行に来たなぁ~の一枚。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2021.02.19
お菓子屋さんの朝仕上げ
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
2人と6人の集大成
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.18
卒業製作~製作中②~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.17
残り2週間
小さなパン教室 -
2021.02.17
卒業製作~製作中①~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.16
2021年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.02.12
卒業製作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2021.02.10
生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
お菓子夢工房 -
2021.02.07
あめ細工作品集
情熱パティシエ日記 -
2021.02.02
クロカンブッシュとあめ細工
情熱パティシエ日記 -
2021.01.28
アイシングクッキー ~入門編~
お菓子夢工房 -
2021.01.28
パヴェ・ショコラ
情熱パティシエ日記 -
2021.01.27
冬来たりなば春遠からじ
小さなパン教室 -
2021.01.27
2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫
通信教育ホットライン -
2021.01.26
2021年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.01.21
実習もいよいよ終盤
お菓子夢工房 -
2021.01.19
経営学
小さなパン教室 -
2021.01.14
一層一層、願いを込めて
-
2021.01.13
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2021.01.13
新年もスタート~
和菓子の心