サンドウィッチ伯爵
みなさんこんにちは!








製パン科担当の迎井です。
サンドウィッチの語源ともなった
サンドウィッチ伯爵の事は
ほとんどの方が知っている
ところなのですが、
ほとんどの方が誤解しているのが
サンドウィッチは名前ではありません。
実は、地域の名前なんです。
サンドウィッチは入り江や河口付近の
砂の多い地を意味し、その地域の
第4代サンドウィッチ伯爵である
ジョン・モンタギューという人物
にちなんで付けられたものなんです。
にちなんで付けられたものなんです。
モンタギューさんは
サンドウィッチを発明したわけでも
推奨したわけでもないんですが
全世界に普及し今に至ります。
と、言うわけで、今回の授業は
サンドウィッチです!
授業をしていただくのは
大山ハムの林田先生です!
綺麗なラッピングは
サンドウィッチに欠かせません!
中澤君!
カメラ目線の草野君より
カメラを意識しなくていいですから!
作業風景を取らせてください!?
完成したサンドウィッチ!
どれも美味しそうです^^
ヘルシーな胚芽パンで!^^
野菜たっぷりで健康的です!^^
パンを器にしてオシャレですよね~^^
・・・・。
年末年始事故などありませんように
お気を付けください!
それでは!良いお年を!
ブログ記事一覧
-
2020.09.09
いわ散歩 重陽
和菓子の心 -
2020.09.08
2020年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.07
後期開始!!
小さなパン教室 -
2020.09.07
オリジナル授業
情熱パティシエ日記 -
2020.09.07
2020年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.09.05
プティフールがいっぱい!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.03
2020年度 勉強会申込状況≪9.3現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.27
あ~~夏休み
小さなパン教室 -
2020.08.27
2020年度 勉強会申込状況≪8.27現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.26
夏休み
情熱パティシエ日記 -
2020.08.26
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2020.08.25
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2020.08.25
いわ散歩 菊の競演
和菓子の心 -
2020.08.24
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2020.08.23
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2020.08.22
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2020.08.20
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.20現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.14
前期和菓子科授業 ~総集編~
和菓子徒然にっき -
2020.08.14
夏季休業のお知らせ(8/15~19)
通信教育ホットライン -
2020.08.13
技術の大切さ
情熱パティシエ日記